Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 граммов муки;
  • - 200 граммов сливочного масла;
  • - 175 граммов сахарного песка;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 лимон.
  • Для заполнения:
  • - 1 килограмм яблок;
  • - 50 граммов изюма;
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки молока;
  • - корица;
  • - 1 столовая ложка ванильного пудинга в порошке.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, в первую очередь подготовьте тесто. Размягчите сливочное масло, выложите его в миску среднего размера и взбейте вместе с сахарным песком. Добавьте одно куриное яйцо и снова взбейте.
2
Возьмите лимон и при помощи терки отделите лимонную цедру, добавьте ее к масляной смеси. Затем небольшими порциями начните добавлять муку. Замесите тесто, следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
3
Оберните готовое тесто пищевой пленкой для того, чтобы оно не прилипало к рукам и скалке. Раскатайте пласт диаметром несколько больше диаметра формы для выпечки, оставляя излишек теста для формирования бортиков пирога. Оставьте небольшое количество теста, чтобы сделать решетку. Переложите тесто в форму, сделайте бортики.
4
Изюм промойте и замочите в теплой воде. В это время помойте яблоки и очистите от кожуры, сердцевины и семечек. Далее нарежьте их небольшими кубиками. Выньте изюм из воды и выложите его к яблокам, сверху посыпьте молотой корицей
5
Возьмите небольшую миску, вылейте в нее необходимое количество молока, добавьте сахарный песок, ванильный пудинг и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте к ним куриные яйца и взбейте при помощи миксера или ручного венчика.
6
Выложите начинку в основу пирога, из оставшегося теста нарежьте полоски и сделайте из них решетку или узор. Смажьте верх пирога яичным желтком.
7
Форму с яблочным пирогом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. По истечению времени выньте пирог, остудите до комнатной температуры и подавайте.