Как приготовить салат с ананасом и креветками

Необходимые ингредиенты:

- один спелый ананас;

- 200 г свежих очищенных креветок;

- один авокадо;

- один лимон;

- один пучок зеленого салата (подойдет чуть сладковатый Айсберг, Батавия, Баттерхед);

- один пучок зеленого лука;

- 30 мл оливкового масла;

- горсть чищенных грецких орехов (можно использовать и фундук, кешью);

- соль и молотый перец (по вкусу).

Первым делом необходимо очистить ананас от кожуры и порезать его мелкими кубиками (для этого салата не годятся консервированные ананасы, только свежие спелые фрукты).

Далее отварить креветки в соленой воде до готовности (это занимает не более 10 минут).

Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и мелко-мелко нарезать (для салата лучше взять неспелый фрукт).

В миске смешать сок половины лимона и оливковое масло, взбить и залить полученной смесью заранее порезанный зеленый лук.  Добавить туда же рубленые орехи (жарить их необязательно, это дело вкуса), соль и перец, перемешать, дать настояться несколько минут.

В глубокой миске смешать кусочки ананаса и авокадо, добавить к ним креветки и заправить ранее приготовленным соусом. Перемешать.

Листья салата хорошенько промыть в холодной воде, порвать руками в произвольном порядке, равномерно разложить их на тарелке и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на листья салат. Вкусный салат из ананаса и креветок готов.

Как приготовить салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты:

- 300 г копченой куриной грудки;

- 200 г пекинской капусты;

- 150 г консервированых ананасов;

- стакан клубники;

- 30 мл оливкового масла;

- один апельсин.

Куриную грудку и ананасы необходимо порезать кубаками, пекинскую капусту - соломкой, клубнику - на четыре части.

В миске смешать оливковое масло и сок одного апельсина, взбить.

В глубокую миску положить курицу, ананасы и капусту, заправить приготовленным соусом и перемешать.

Салат выложить в тарелку и украсить клубникой.