Как приготовить икру из свежих грибов

Вам понадобится:

- 400 г свежих грибов;

- одна луковица среднего размера;

- 30 мл растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое);

- один небольшой пучок зеленого лука;

- уксус, соль и перец (по вкусу).

Первым делом необходимо почистить грибы, хорошенько их промыть. Затем положить их в сотейник, посолить и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (необходимо постоянно помешивать и следить за тем, чтобы грибочки не пригорели).

Далее очистить лук, мелко его нарезать и обжарить в масле до золотистого состояния (нельзя пережаривать, иначе икра получиться с горчинкой).

Грибы необходимо пропустить через мясорубку и смешать их с обжаренным луком. 

Зеленый лук измельчить как можно мельче и добавить его к грибам, сдобрить получившуюся массу специями и уксусом по вкусу.

Как приготовить икру из сушеных грибов

Вам понадобится:

- 350 г сушеных грибов (подойдут любые);

- 50 мл растительного масла;

- 2 крупные луковицы;

- половинка головки чеснока (5-6 зубчиков);

- ч. л. 3% уксуса;

- соль, укроп и перец (по вкусу).

Первым делом необходимо сушеные грибы залить холодной водой и дать постоять не менее четырех часов. По истечении времени отварить до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем мелко нарезать.

Далее нужно очистить лук, порезать его и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, потушить минут 15, затем пропустить чеснок через пресс и сдобрить им грибную массу. Снять сковороду с огня.

Как только икра остынет, необходимо добавить зелень, специи и уксус, все хорошенько перемешать.