Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить отбивные в кляре, потребуются следующие ингредиенты: 500 г свинины, 4-5 ст. л. пшеничной муки, 3 куриных яйца, 3-4 ст. л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу, лимонный сок. Для обжаривания отбивных необходимо растительное рафинированное масло.


Прежде всего, необходимо освободить свинину от шкурки и тщательно промыть мясо. Затем свинину подсушивают при помощи бумажных салфеток и нарезают поперек волокон кусками примерно равной величины. Желательно, чтобы толщина кусков не превышала 1-го см.

Рецепт отбивных в кляре



Каждый подготовленный кусок свинины натирают с обеих сторон смесью, приготовленной из лимонного сока, черного молотого перца и соли. Можно использовать и любимые специи. В таком состоянии мясо должно полежать 20-30 минут. За это время отбивные пропитаются вкусом и ароматом приправ, а лимонный сок сделает мясо более нежным.

Куски свинины оборачивают полиэтиленовой пленкой и отбивают специальным кухонным молоточком с 2-х сторон. Чтобы снизить шум, под разделочную доску подкладывают полотенце, сложенное в несколько раз.

Теперь можно заняться приготовлением кляра. В глубокой миске взбивают куриные яйца до получения равномерной массы. К ней добавляют сметану и щепотку соли. Пшеничную муку просеивают сквозь мелкое сито и постепенно вводят в массу до образования однородного теста. Его консистенция не должна быть слишком густой или жидкой. Удобнее всего готовить хрустящие отбивные в кляре, напоминающем консистенцией 10% сметану.

В сухую сковородку наливают растительное масло и ставят на средний огонь. Чтобы отбивные хорошо прожарились, уровень масла должен быть равен примерно 1 см. Куски свинины обмакивают в тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Если тесто стекает со свинины, значит, необходимо сделать его немного гуще. Если тесто не желает обволакивать мясо, следует его слегка разбавить, вбив яйцо.

На хорошо разогретом масле кляр сразу образует корочку. Обжаривать отбивные необходимо с обеих сторон, до получения золотистого цвета. Чтобы мясо наверняка пропеклось в середине, нагрев снижают до слабого и прикрывают сковороду крышкой. Готовые отбивные выкладывают на бумажные салфетки. Таким образом, лишний жир впитается, и кляр будет слегка похрустывать. Подают блюдо с гарниром из картофеля и салатом, приготовленным из свежих овощей с добавлением зелени.