Совет 1: Как использовать черствый хлеб

Трудно все предусмотреть и просчитать, поэтому даже у рачительных хозяек иногда остается несъеденный хлеб, который черствеет. Существует множество рецептов блюд с использованием черствого хлеба. Он может стать компонентом вкусного супа, пикантного салата, аппетитной выпечки или необычного десерта.
Подберите свой рецепт
+
-

Фальшивая пицца из черствого хлеба



Для приготовления этого вкусного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:
- 6-8 черствых булочек;
- 100 г сыра;
- 1-1 ½ стакана молока;
- помидор или томатный соус;
- сметана.

Такую пиццу можно приготовить из небольших круглых булочек, которые зачерствели. Срежьте с нескольких таких булочек небольшие верхушки и чайной ложкой выберите середину, сохраняя стенки и образуя емкость для начинки. Вынутые серединки не выбрасывайте, а сделайте из них сухари для панировки.

Смажьте сковороду или противень жиром. Натрите на терке сыр. Налейте в миску слегка подогретое молоко и опускайте в него на несколько секунд целиком каждую подготовленную булочку по отдельности. Потом дайте молоку стечь и переложите булочки на противень или сковороду.

На дно каждой булочки положите по половинке чайной ложки томатного соуса или разведенной пасты, или тонкий ломтик помидора, сверху посыпьте тертым сыром (томатный слой должен быть покрыт полностью). На сыр положите начинку, которую снова прикройте сыром и в каждую булочку положите по половинке чайной ложки сметаны. Чтобы пицца получилась сочнее, обмакните срезанную верхушку в молоко и положите на начинку. Смажьте верхушку сметаной.

Поставьте противень в духовку на средний огонь. Когда пиццы порозовеют – они готовы. Подайте их сразу же в горячем виде к столу с бульоном или в качестве самостоятельного блюда на завтрак и ужин.

Начинки для фальшивой пиццы



Фальшивую пиццу можно приготовить с различными начинками: мясной, грибной или рыбной.

Чтобы сделать мясную начинку, нарежьте мелкими кубиками отварное мясо, ветчину, сосиски или колбасу (не твердую), добавьте обжаренный репчатый лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Для приготовления грибной начинки отварите грибы и мелко их порубите. Затем обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком. Положите сметану и потушите в течение 1-2 минут. Посолите, добавьте измельченную дольку чеснока.

Для рыбной начинки подойдут любые рыбные консервы в масле. Аккуратно слейте его из банки в другую посуду. Рыбу измельчите на кусочки, смешайте с жареным луком и чесноком. В начинку также можно положить мелко рубленное крутое яйцо, полейте небольшим количеством масла из консервов и тщательно перемешайте.

Приправьте начинки измельченной зеленью укропа или петрушки.

Готовя начинки для маленькой пиццы, обратите внимание, что продукты надо брать в небольших количествах. Для одной такой пиццы достаточно половинки или чайной ложки начинки.

Совет 2: Мини-пиццы из черствого хлеба

Иногда у любой хозяйки может оставаться черствый хлеб. И чтобы он не пропадал, предлагаю приготовить такую очень вкусную и быструю закуску.
Вам понадобится
  • - 3 ломтика хлеба
  • - 4-5 ломтиков колбасы
  • - 1 помидор
  • - 1 болгарский перец
  • - 4-5 штук маслин
  • - 3-4 кусочка сыра
  • - 0,5 столовой ложки красного перца
  • - 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • - зелень
Инструкция
1
Насыпаем красный перец в маленькую миску. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. С помощью кисточки распределяем получившуюся смесь по кусочкам хлеба. Сверху на них кладем тонко нарезанные ломтики сыра.
Мини-пиццы из черствого хлеба
2
Нарезаем болгарский перец, помидоры, колбасу, маслины кубиками и перемешиваем. Посыпаем смесью кусочки хлеба.

Мини-пиццы из черствого хлеба
3
В предварительно нагретую духовку ставим противень с выложенными на него кусочками хлеба. Печем, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Мини-пиццы подаем горячими, посыпанными зеленью.
Мини-пиццы из черствого хлеба

Совет 3: Как приготовить сладкий десерт из черствого ржаного хлеба

Из черствого ржаного хлеба можно приготовить оригинальный сладкий десерт. Рецепт очень простой, а блюдо получается необыкновенно вкусным.
Вам понадобится
  • - 1 апельсин
  • - 250 г черствого ржаного хлеба
  • - 60 г сахара
  • - 50 г шоколада
  • - 100 г любых орехов
Инструкция
1
Апельсины разрежьте на несколько частей. Отдельно измельчите в блендере мякоть и цедру. Сливки взбейте миксером, добавив при этом сахар.
2
Черствый хлеб натрите на крупной терке. Получившуюся крошку перемешайте с несколькими столовыми ложками сахара, цедрой апельсина и измельченными ядрами орехов.
3
В бокале или креманке выложите слоями смесь из хлеба и взбитых сливок. Каждый слой проливайте мякотью апельсина.
4
Перед подачей на стол верхний слой сливок украсьте тертым шоколадом. По желанию мякоть апельсина можно заменить на любой джем или варенье. Дополнительным украшением можно использовать небольшие листики мяты.

Совет 4: 10 полезных идей по использованию микроволновки

Для чего человек обычно использует микроволновую печь? Конечно же, для того, чтобы разогревать в ней пищу. Но на этом полезность данного бытового прибора не заканчивается.
Инструкция
1
Если положить в микроволновку приправы или молотые специи и разогреть их на полной мощности 30 секунд - к ним вернется былой аромат.
2
Черствый хлеб вновь может стать свежим, если завернуть его в бумажную салфетку и подогреть его в печи на полной мощности одну минуту.
3
Для того, чтобы легко очистить миндаль, нужно намочить его и оставить в микроволновой печи на 30 секунд.
4
Грецкие орехи, также как и миндаль, можно быстро очистить с помощью микроволновки. Следует всего лишь прогреть их в воде 4-5 минут на полной мощности.
5
Не любите есть цитрусовые с белой мякотью? 30-40 секунд в микроволновке избавят вас от необходимости чистить апельсин или грейпфрут.
6
С помощью СВЧ-печи можно решить вопрос не только с мякотью цитрусовых, но и с их цедрой. Если необходимо высушить цедру, нужно выложить ее на бумажную салфетку и прогреть на полной мощности в течение двух минут.
7
В микроволновке можно растопить засахарившийся мёд. Для этого нужно поставить на таймере 1-2 минуты.
8
Чрезвычайно удобно сушить в микроволновой печи сухарики, зелень и овощи.
9
Если вам необходимо выдавить сок, а фрукт не поддается - прогрейте его пару минут, дайте остыть, и вам с легкостью удастся выжать всё до последней капли.
10
Удивительно, но СВЧ-печка может помочь искоренить запах даже из разделочных досок! Их надо вымыть с мылом, натереть лимонным соком и оставить "жариться" на 5-10 минут в микроволновке.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500