Ризотто с малиной



Этот способ приготовления ризотто позволяет добиться не только необыкновенного аромата, но и приятного оттенка блюда.


Вам понадобится:

- рис – 300 г;
- малина – 350 г;
- сливки – 250 мл;
- вода – 900 мл;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г.

Выберите спелые ароматные ягоды малины. Несколько ягод отложите для украшения блюда. Остальные взбейте через блендер до состояния однородного пюре.

Выложите на предварительно разогретую сковороду масло, насыпьте рис. Оставьте рис обжариваться до появления у него кремового оттенка. Порциями доливайте в сковороду горячую воду и оставляйте до выпаривания, затем снова вливайте воду. Тушите рис на среднем огне.

Добавьте в рис теплые сливки, пюре из малины и сахар. Доведите блюдо до готовности и нужной консистенции. Подавайте ризотто горячим. Перед подачей можете украсить блюдо оставшимися ягодами малины.

Треска, приготовленная в пивном кляре



Вам потребуется:

- филе трески – 500-600 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- пиво – 200 мл;
- мука – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.

Для начала приготовьте кляр. Для этого добавьте в пиво яйца, посолите. Всыпьте в пиво муку и размешайте кляр до получения однородной массы.

Очистите треску от шкуры и костей. Разделите филе на несколько разных кусков, посолите. Перед жаркой обваляйте рыбу в муке. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, оставьте разогреваться.

Обваленную в муке треску окуните в подготовленный кляр и обжаривайте каждый кусочек с двух сторон по три-пять минут. Рыба получается хрустящей, ароматной и румяной.

Макароны с зеленым горошком и сельдереем



Для приготовления потребуется:

- макаронные изделия – 300 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- зеленый лук – 2-3 веточки;
- вино белое – 200 мл;
- мята – 3-4 листика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания посолите воду и влейте небольшое количество растительного масла. Всыпьте макароны, оставьте их вариться до полного приготовления. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.

Нарежьте помидоры черри и сельдерей. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите свежий или свежемороженый горошек. Обжарьте его до полуготовности. Влейте в горошек белое вино, посолите, добавьте листики мяты. Оставьте горошек тушиться до готовности.

Выложите в потушенный горошек нарезанные помидоры и сельдерей. Оставьте тушиться на несколько минут. Выложите в овощи макароны и аккуратно перемешайте. Через две-три минуты блюдо можно подавать к столу.