Сейчас отечественный рынок спортивного питания поставляет желающим две разновидности протеинов. Первый – это сывороточный, второй - комплексный, представляющий собой смесь различных видов протеина. Являясь отменным источником незаменимых аминокислот и белка, первый вариант протеина пригоден для похудения, набора мышц и обогащения рациона питания.

Выбирая протеин, следует учитывать, чтобы было по минимуму жиров и углеводов и, конечно же, больше содержание белка. Такие протеины стоят дорого, однако они стоят этого. Быстрый протеин считается самым удачным выбор для похудения, в отличие от медленного аналога. К тому же сывороточный протеин отлично снижает уровень жира в организме, причем значительнее, нежели эквивалентное количество мяса.


Какой протеин выбрать для похудения



Благодаря исследованиям, ученые американских институтов выявили, что быстрый протеин практичнее для похудения, нежели медленный. Также ими установлено, что соевый протеин менее эффективен, нежели сывороточный. Благодаря скрупулезным исследованиям четко доказано, что сывороточный протеин способен значительнее снижать в человеческом организме количество жира, нежели эквивалентное количество употребляемого красного мяса.

Итоги



В заключении следует добавить следующий постулат: человеку необходимо ежедневно получать до полутора граммов белкового вещества, пересчитанный на каждый имеющийся килограмм собственного веса. При этом желательно также, чтобы половина такого количества белка приходилось именно на употребляемые в ежедневном рационе продукты.

При каждом приеме еды человеческий организм способен усвоить всего лишь пятьдесят граммов этого вещества. Поэтому совершенно нет смысла употреблять в таком количестве протеин, которое значительно превосходит рекомендуемую для организма норму.

Чтобы гарантированно похудеть, следует придерживаться того совета экспертов, который для них традиционен: ежедневно питаться, употребляя небольшие порции, однако количество приемов пищи увеличить. Стоит непременно напомнить, что при использовании частого питания в организме поддерживается высокий уровень обмена веществ, при этом совершенно не провоцируется создание совершенно ненужных жировых запасов.