Классический стейк из говядины


Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 750 г свежего мяса говядины (мякоть);
- 4 ст.л. сливочного масла;
- немного любой зелени по вашему желанию;
- 5 шт. помидорок черри;
- черный молотый перец, соль по вашему вкусу.


Мясо как следует промойте. Положите его на сухой и чистый стол, чтобы оно немного обсохло. Нарежьте на небольшие куски. На сковородку выложите сливочное масло и на малом огне растопите.



Соль с перцем перемешайте и тщательно натрите полученной смесью стейк с двух сторон и выложите на сковородку. Время приготовления будет зависит от того какую степень «зажаренности» вы предпочитаете.


Если вы хотите, чтобы мясо слегка зарумянилось снаружи, а внутри немного поджарилось, то тогда жарьте по очереди с каждой стороны по 3 минуты. Чтобы стейк стал хорошо прожаренным снаружи и немного розоватым внутри, время приготовления примерно 6 минут. Если желаете мясо с хрустящей корочкой, а внутри прожаренным, жарьте до 8 минут.


Готовое блюдо подавайте с овощами или гарниром. Полейте его соком, которое выделилось при приготовлении, так будет еще вкуснее. Сверху выложите помидоры черри и посыпьте душистой измельченной зеленью.


Аппетитный стейк из говядины в соусе


Для приготовления стейка вам понадобятся продукты:
- 1,5 кг свежей говядины;
- 5 ст.л. муки;
- 360 г мясного бульона;
- 5 ст.л. сливочного масла;
- 80 г любого красного вина;
- 80 г сока смородины;
- пучок любой зелени;
- соль, перец молотый черный и красный по вашему вкусу.


Тщательно промойте мясо, нарежьте небольшими дольками. Выложите в миску, добавьте туда смесь красного и черного перца, посолите по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте. Смажьте сковороду маслом, выложите мясо, обжаривайте его по 3 минуты с каждой стороны. Противень смажьте маслом, выложите мясо. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 оС, отправьте туда стейки на 15 минут.


Растопите сливочное масло в сотейнике. Затем обжарьте муку до золотистого цвета. Понемногу вливайте к муке мясной бульон, помешайте, чтобы не было комков. Когда соус закипит, готовьте его еще 10 минут. Влейте туда вино и сок смородины, высыпьте немного молотого красного перца, посолите по вкусу.


Тщательно все перемешайте и снова доведите до полного кипения. Снимите с плиты. Полученные стейки подавайте на стол, полив готовым соусом. Сверху посыпьте ароматной измельченной зеленью.