Салат «Океан» с морепродуктами



Для приготовления салата «Океан» с морепродуктами вам понадобится 15 мидий, 15 королевских креветок, 20 маслин или оливок, листовой салат, несколько помидоров черри, соль и черный молотый перец, крупная красная икра. Для заправки лучше использовать натуральный лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.


Отварите в слегка подсоленной воде морепродукты. По желанию можно дополнить ингредиенты кальмарами. Креветки можно оставить целыми или разрезать каждую из них вдоль.

В отдельной емкости приготовьте заправку для блюда. Смешайте по 1,5 столовой ложки французской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешайте.

Листья салата измельчите руками и выложите на тарелку. Слоями разложите морепродукты и заправьте пряным соусом. Сверху украсьте салат помидорами черри, предварительно разрезанными пополам.

Во время приготовления салата можно воспользоваться небольшим секретом. Для того чтобы блюдо лучше пропиталось, заправку лучше вливать небольшими порциями после каждого слоя морепродуктов.

Завершающим этапом приготовления салата будет украшение его при помощи красной икры, которую можно разложить небольшими горками или разделить на отдельные икринки. Обратите внимание на то, что готовить это блюдо лучше порционно. Таким образом, вы сможете проявить больше фантазии.

Быстрый салат «Океан» со шпротами



Если у вас не хватает времени, но хочется порадовать гостей или членов семьи оригинальным блюдом, попробуйте приготовить другой вариант салата «Океан». Для этого вам понадобится несколько вареных картофелин среднего размера, два вареных яйца, листовой салат и банка шпрот. Заправлять блюдо можно пряным лимонным соусом на основе оливкового масла и горчицы.

Картофель отварите до готовности и очистите от кожицы. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками. Листья салата измельчите руками и разложите ровным слоем на тарелке. Сверху выложите картофель.

Яйца разрежьте пополам и аккуратно разложите по краям тарелки. Шпроты можно разрезать пополам или оставить целыми в зависимости от их размера. По желанию можно разнообразить блюдо свежими огурцами, нарезанными тонкой соломкой.

Заправку для салата приготовьте из одинакового количества горчицы, оливкового масла и сока лимона. Если вы решите использовать майонез, то обратите внимание на то, что вкус блюда уже не будет отличаться оригинальностью.