Совет 1: Как открыть мини-производство

Открыть в нашей стране мини-производство — дело нелегкое, особенно, если начинать с нуля. При хорошем и правильном подходе оно может принести неплохую прибыль собственнику, а также обеспечит население дополнительными рабочими местами.
Вам понадобится
  • - наличие стартового капитала;
  • - интернет;
  • - помещение для открытия производств.
Инструкция
1
Спектр направлений мини-производств достаточно широкий.

Это может быть производство строительных материалов: силикатного кирпича, пеноблоков, тротуарной, мраморной плитки, пенополистирола и других.

Пищевая отрасль: пивоварни, пекарни, мельницы, спиртзаводы, выращивание грибов, производство фито-чая, сухих завтраков.

Сфера обслуживания: прачечные, химчистки.

Другие виды деятельности: производство пластиковой упаковки, пластиковых окон, мебели.
2
Выберите, каким видом малого бизнеса вы хотели бы заняться.

Если у вас есть гараж, вам выгоднее будет производить строительные материалы, необходимое для этого оборудование имеет минимальные габариты, поэтому вполне может разместиться в небольшом помещении.

Также в гараже можно заниматься выращиванием грибов, с условием постоянного поддержания определенной температуры.

Мини-производство в пищевой отрасли подразумевает под собой наличие специально оборудованных цехов, с соблюдением норм СЭС.

Для производства окон и мебели требуется специальное громоздкое оборудование, поэтому для них нужна большая площадь.
3
Разработайте бизнес-план, определитесь с суммой первоначального капитала. Ознакомитесь с бизнес-планами для малого бизнеса, которые предлагают в интернете. Посоветуйтесь с опытными в этом вопросе знакомыми людьми, они могут знать о некоторых подводных камнях, которые вы можете не учесть при составлении бизнес-плана.
4
Найдите средства на открытие производства. Если необходимая сумма уже имеется — это огромный плюс, и решение вопроса финансирования отпадает.

Когда совсем нет первоначального капитала, возьмите деньги в долг у знакомым, родственников или кредит в банке.

Банки очень неохотно дают кредиты на открытие нового бизнеса, поэтому если вы будете брать деньги в банке, не озвучивайте тот факт, что они нужны именно на открытие мини-производства. Лучше возьмите несколько потребительских кредитов — это будет более реально. Адекватно оцените свою платежеспособность для дальнейшего погашения этих кредитов.
5
Зарегистрируйте свое предприятие как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Оцените, как безопаснее и выгоднее вам зарегистрировать организацию, какая система налогообложения больше подойдет, как удобнее будет вести бухгалтерию.
6
Закупите необходимое оборудование, сырье и материалы для выбранного бизнеса. Организуйте производство в соответствии с требованиями пожарной и технической безопасности.

Получите согласование СЭС (санэпидемстанции), пожарных служб.
7
Наймите сотрудников соответствующих квалификаций (желательно опытных) и приступите к работе.

Совет 2: Как создать свое производство

Организация собственного производства по выпуску какого-либо товара проходит в несколько этапов и подразумевает усложнение процесса открытия и регистрации. Чтобы создать свое производство необходимо иметь производственное оборудование и помещение. Процесс организации производства можно условно обозначить несколькими этапами.
Инструкция
1
Поиск нужной идеи. Не каждая задумка оказывается удачной в процессе ее реализации. Выбор идей огромен – от производства пельменей, до бизнеса по изготовлению гвоздей. Лучше всего выбирать ту отрасль, в которой вы хорошо разбираетесь – приходилось сталкиваться по роду деятельности, есть положительный пример или это заветная мечта.
2
Составление бизнес-плана. Это обязательный этап, который проходит любой производственный или непроизводственный бизнес. Особое внимание уделите источникам финансирования – чтобы создать собственное производство, как правило, требуется немалый стартовый капитал.
3
Поиск помещения. Если вы планируете заняться производством продуктов питания, то требования к выбору помещения предъявляются строгие – производственный цех должен пройти проверку санэпидемстанции и отвечать всем требованиями соответствующего законодательства. Площадь помещения тоже имеет минимально необходимые размеры, которые рассчитываются для каждого вида производства отдельно. Учитывайте также размеры производственной линии, наличие помещений под склады сырья и готовой продукции.
4
Получите все необходимые разрешения, пройдите процедуру регистрации. Необходимо заранее изучить и подать заявки на проведение всех проверок и сертификаций. Будьте готовы к периодическим инспекциям соответствующих органов. Обратитесь в местные органы регистрации для получения официальных документов.
5
Наймите сотрудников. Квалификация персонала зависит от сложности используемого оборудования и особенностей производства. Для пищевого производства дополнительно необходимо наличие санитарной книжки у персонала. Размер штата зависит от размахов производства – обычно это технологи, бухгалтер, заведующий складом.
6
Ищите поставщиков и каналы сбыта. Поставщиков сырья отбирайте по предлагаемым условиям сотрудничества. Для привлечения клиентов займитесь активной рекламой и налаживанием контактов с потенциальными потребителями.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Каждое производство имеет свои нюансы. Принимая решение об открытии, постарайтесь провести анализ рынка сбыта вашей будущей продукции, реально оцените возможную конкуренцию.

Дайте рекламу производства или продукции в СМИ, на телевидении или наружную рекламу.
Источники:
  • какое производство можно открыть
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500