Ныне живущие маньяки



Дональд Харви – санитар, убивший 87 пациентов. Считал себя ангелом смерти. Смерть наступала в результате отравления цианидом, инсулином и мышьяком. Такое сочетание вызывало мучительную длительную смерть. Также иногда он душил пациентов, заражал гепатитом, прокалывал внутренности, отключал необходимые аппараты. Сейчас отбывает пожизненное заключение.


Александр Пичушкин - «убийца с шахматной доской», отбывает пожизненное заключение. Стремился убить 64 человека, по числу клеток шахматной доски. Убил 61 человека, был поклонником Чикатило и хотел его превзойти. Начинал свою деятельность с бездомных, закончил своими знакомыми. В убийстве знакомых находил особое удовольствие.

Педро Лопес до сих пор не пойман. Перенеся в детстве ужасные издевательства, стал жестоким маньяком. Изнасиловал и убил свыше 300 человек, с некоторых из них снимал кожу. Попал в книгу рекордов Гиннеса как самый кровавый маньяк.


Маньяки, ушедшие в историю



Теодор Банди, умер в 1989 году на электрическом стуле. Количество убитых доходило до сотни. Пользуясь своим обаянием, маньяк входил к жертвам в доверие, затем убивал. Он делал это изощренными способами, душил и насиловал как живых, так и мертвых. Жертвами становились молодые девушки и девочки. Некоторых он обезглавливал, оставляя головы себе.


Жестокими убийцами становятся и женщины. Элизабет Батори – «кровавая герцогиня», умерла в 1614 году. Вместе с помощниками убила 600 женщин, в основном девственных. О ней существует множество легенд, например, о купании в крови девственниц с целью омоложения.


Андрей Чикатило был казнен в 1994. Убил 52 человека, в основном, женщин и детей. Чикатило заманивал своих жертв в безлюдные места под благовидным предлогом. Изнасиловать жертву он не всегда мог, но зато получал сексуальное удовольствие, наблюдая за ее страданиями. Своим жертвам он наносил огромное количество ножевых ранений.

Ян Синхай был казнен в 2004 г. За 4 года убил 67 человек, зачастую вырезал семьями. Орудия убийства – пила и топор. Убивал всех – мужчин, беременных женщин, детей. Некоторых насиловал. Его деяния отличались крайней бесчеловечностью. По его словам, убийства просто доставляли ему большое удовольствие.

Джавед Икбаль умер в 2001 г. Виновен в изнасиловании и убийстве более 100 детей. Сперва он душил их, затем расчленял и уничтожал улики с помощью кислоты. Этот метод позволял ему долгое время оставаться безнаказанным. Покончил жизнь самоубийством.

Харольд Шипман имел самый длинный список убийств. 218 доказано судом, на деле их могло быть намного больше. Работал врачом, делал героиновые инъекции своим пациентам, в основном, женщинам. Покончил жизнь самоубийством.