Чудо-ребенок



Маколей Калкин родился 26 августа 1980 года в Нью-Йорке в обычной американской семье. Еще с раннего детства мальчик стал выделяться незаурядным актерским талантом. В четыре года он уже начал играть в театре.


В детстве Калкин был очень симпатичным ребенком. Его заметили рекламные агенты, и вскоре он уже начинает появляться на телевидении. Телевизионная аудитория сразу обратила внимание на необыкновенно обаятельного мальчика. В восемь лет Маколей поступил в школу американского балета, а к десяти годам его уже пригласили на съемки в Голливуд. Юный актер дебютировал в фильмах «Увидимся утром» и «Ракета на Гибралтар».

На съемочной площадке Маколей Калкин знакомится с художником Джоном Худжесом, который и предложил ему главную роль в рождественской комедии «Один дома».

Фильм «Один дома» вызвал у зрителей небывалый ажиотаж. Люди целыми семьями ходили по несколько раз в кино, чтобы увидеть необыкновенного мальчика, который просто потрясал своим талантом. Гонорар Калкина за этот фильм составил $100 000, а сам фильм в прокате собрал более $500 млн. За работу в этом фильме юный актер получил звание «Ребенок года». После оглушительного успеха фильма Маколей продолжает играть в театре. Теперь билеты на спектакли с его участием стоят в несколько раз дороже.

Отец юной звезды начал лично заниматься переговорами с продюсерами. Он понял, что гонорары его звездного сына должны быть гораздо выше.

За работу в фильме «Один дома-2» Маколей Калкин получил уже $5 млн. Деньги потекли рекой. Правда, отец мальчика не понимал, что помимо высоких гонораров, для успешной карьеры сына необходимо выбирать еще и качественные фильмы. Маколей снимался везде, где хорошо платили. Результатом чего стало падение популярности и награда в номинации «Худший актер-94».

В то же самое время отец мальчика продолжает свою активную деятельность в Голливуде. Он пытается теперь наладить семейный бизнес и протащить в кино своих младших детей. Одним из условий при заключении контрактов на съемки стало непременное участие в фильмах брата и сестры юного актера. В итоге мальчика вообще перестали приглашать в кино, а в 1995 году мать Маколея разошлась с его отцом.

Жизнь после славы



После развода мать умоляла Маколея больше не сниматься в кино, и он дал ей такое обещание. Он больше не играл в детских фильмах. Все окружение Калкиных понимало, что мать актера психически нездорова.

В 1998 году Маколей решил жениться на Рэйчел Майнер. Девушка тоже была актрисой. На момент свадьбы им было по 17 лет. Их брак просуществовал всего два года. К серьезным отношениям молодые люди совершенно не были готовы.

Маколей Калкин решает вернуться в большое кино после долгого перерыва. Он тщательно выбирал стоящий материал. Фильм «Клубная мания», основанный на реальных событиях рассказывает о жизни Майкла Элига. Здесь Маколей сыграл роль жеманного гомосексуалиста-наркомана. Он попытался доказать всем, что он серьезный актер и способен играть сложные роли.

Триумфального возвращения в кинематограф у него не получилось. Фильм был отмечен некоторыми критиками, но особой популярности у зрителей он не снискал.

В 2002 году Калкин начал встречаться с актрисой Милой Кунис. Их отношения длились семь лет, а затем завершились очень тяжелым разрывом.

Калкина неоднократно арестовывали за хранение марихуаны, ходили слухи, что он сильно пьет и выкуривает по 60 сигарет в день. Ударом для Маколея стала трагическая смерть сестры Дакоты, которую в 2008 году сбила машина.

В настоящее время Калкин в Голливуде почти не показывается.