Рыбная нарезка



Чтобы составить красивую рыбную нарезку, желательно использовать белую и красную рыбу одновременно – это позволит блюду выглядеть максимально эффектно. Также очень оригинальный вид будет иметь нарезка из рыбы разных цветов, которую выкладывают секторами, дорожками или узорами и украшают «кулечками» из тонких кружков лимона, в которые вложены черные маслины. Не менее презентабельно в рыбной нарезке смотрится красивая роза, свернутая из кружевных салатных листьев, а также лепестки из сливочного масла, которые можно намазать на хлеб.


Традиционно рыбную нарезку оформляют с помощью разноцветных шпажек, которыми удобно брать рыбу с тарелки.

Одним из популярных способов красивого оформления рыбы является следующий рецепт. Крабовое мясо, слабосоленую сельдь и семгу нужно нарезать на диагональные полоски (4-5 см в толщину) и настоять их в маринаде из 0.5 стакана мягкого творога, 1 чайной ложки горчицы, 0.5 стакана майонеза, 0.5 столовой ложки тертого хрена, 50 г рубленой зелени, щепотки соли и молотого черного перца. Заправленную рыбу кладут в холодильник на полтора-два часа, после чего выкладывают на тарелку в окружении помидоров черри, оливок, кудрявой петрушки, огуречных ломтиков и листьев свежего салата.

Мясная нарезка



Для красивого оформления мясной нарезки можно свернуть балык рулетом или трубочкой, красиво выложить его на тарелке кругом, в центре поставить плошку с соусом и посыпать мясо гранатовыми зернами с серпантином из зеленого лука. Также можно нарезать соломкой морковь, сельдерей, красный и желтый сладкий перец, а свежий огурец очистить и нарезать тонкими пластинами по диагонали. Сервировочное блюдо застилается зелеными листьями салата, поверх секторально выкладываются оливки, помидоры черри, овощная соломка и мясная нарезка, а завершает оформление красивый бордюр из кучерявой петрушки.

Для создания экзотической мясной нарезки можно украсить сервировочную тарелку яркими живыми цветами.

В качестве украшений для мясной нарезки также используют цветочки, вырезанные из помидоров и редиса, кольца из маслин и подушки из свежей зелени. Отличным оформлением являются длинные тонкие пластинки из огурца, уложенные по кругу внахлест, свернутые в гармошку и украшенные палочкой зелени или цветной шпажкой. В центре огуречной гармошки располагают красиво порезанную мясную нарезку, состоящую из разных сортов мяса.