Совет 1: Варианты легких салатов с авокадо

В любой сезон человеку хочется легкости в еде, ведь рано или поздно наступает момент, когда кажется, что организм уже не справляется с перевариванием мяса, птицы и прочих тяжелых продуктов. В этом случае на помощь придут салаты. Сытные, легкие и очень полезные. Сегодня популярными становятся салаты, в которых главным ингредиентом является авокадо.
Подберите свой рецепт
+
-
Заморский плод авокадо с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Его ценят и за интересный внешний вид, и за необычный вкус, и за его пользу, и за легкость (несмотря на то, что он на 30% состоит из жира). Сегодня в мире насчитывается около 400 сортов этого фрукта.

Несмотря на то, что авокадо имеет довольно нейтральный вкус, при добавлении в салат и в комбинации с другими продуктами он дает очень необычное сочетание. Он отлично подходит как дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам, маслинам и т.д.

Что стоит учитывать



Для приготовления вкусного салата вам понадобятся только зрелые плоды. В случае если вы чувствуете, что плод твердый, лучше дайте ему дозреть. От приобретения перезрелых плодов лучше отказаться.

Для салата авокадо можно как резать, так и разминать вилочкой, не боясь, что потеряются все его полезные соки и витамины. Однако стоит помнить, что разрезанный плод очень быстро темнеет, поэтому его необходимо смочить лимонным соком.

Рецепты легких салатов из авокадо



Один из легких и вкусных салатов можно приготовить из авокадо в сочетании с курицей и сыром брынза. Для него вам понадобятся:
- зеленый салат – 1 кочан;
- авокадо – 1 шт.;
- ½ куриной грудки;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- маслины без косточки – 1 банка;
- брынза – по вкусу;
- оливковое масло для заправки;
- соль – по вкусу.

Разрежьте грудку напополам и выложите ее на разогретую сковороду для обжарки. На сковородку предварительно налейте оливковое масло, но немного, чтобы курица не была жирной. Остудите мясо и некрупно нарежьте.

Порежьте авокадо кубиками, сбрызните лимонным соком, также кубиками порежьте и брынзу. Как вариант, сыр можно и покрошить руками. На тарелку порвите листья салата, выложите оставшиеся ингредиенты, подсолите и перемешайте. Салат готов.

Можете использовать для его приготовления копченую курицу – вкус будет более интересным. Если хочется максимальной легкости, грудку можете попросту отварить. Можно даже вообще поменять курицу на рыбу.

Сложно себе представить более легкий салат, чем тот, в который входят сразу три продукта, популярных у худеющих – авокадо, огурец и сельдерей. Для такого блюда вам понадобятся:
- огурцы свежие – 200 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- авокадо – 4 шт.;
- майонез (можно заменить на сметану или нежирный йогурт).

Сельдерей потрите на терке – лучше выбирать крупные ячейки. Также поступите и с огурцами. Авокадо разрежьте на 2 части, аккуратно выньте мякоть и нарежьте ее соломкой. Креветки отварите. Все смешайте, добавьте заправку и выложите в оставшиеся шкурки от авокадо.

Есть и еще одно оригинальное блюдо, которое отличается богатым и интересным вкусом и ароматом. Для него вам понадобятся:
- зелень салатная – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- красная луковица – ½ шт.;
- жареный нарезанный миндаль.

Для заправки:
- масло растительное – ½ ст.;
- уксус винный – 1/4 ст.;
- мед – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- паприка – ½ ч.л.

Апельсин почистите, разберите на дольки, избавьтесь от пленок и прожилок. Нарежьте кубиками авокадо, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами. Все перемешайте с салатной зеленью. Все, что необходимо для заправки смешайте и тщательно взбейте венчиком или блендером. Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Совет 2: Виды лёгких салатов

Надоели сложные тяжёлые салаты, которые приходится делать долгими часами? Попробуйте приготовить один из перечисленных рецептов и вы удивитесь, как легко они готовятся.
Инструкция
1
Лёгкий салат из яблок.
На небольшие кубики нарезать зелёные яблоки. Добавить мелко нарезанный шпинат с сельдереем и рубленные грецкие орехи. Заправить сметаной или оливковым маслом.
Виды лёгких салатов
2
Лёгкий фруктовый салат.
Тщательно промыть и убрать кожицу с авокадо, киви, лайма и зелёного яблока. Киви и авокадо порезать кольцами. Яблоко нарезать кубиками. Лайм можно натереть на мелкой тёрке или тонко порезать полосами. Положите все фрукты в салатницу и заправьте мятным соусом. При подаче можно украсить орехами.
Виды лёгких салатов
3
Лёгкий салат с брынзой.
Зелёный лук и салат порвать руками или нарезать кулинарными ножницами. Брынзу и редис порезать кубиками. Положить все ингредиенты в салатницу и заправить соусом из сметаны и укропа.
Виды лёгких салатов
4
Лёгкий салат из свежей капусты.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Огурцы нарезать кругляшками. Капусту можно нарезать полосками или порвать руками. Поместить в салатницу и тщательно перемешать. Заправить соусом из растительного масла и петрушки.
Виды лёгких салатов
5
Лёгкий салат из курицы-гриль.
Курицу-гриль нарезать маленькими полосками. Томаты-черри и огурцы тщательно промыть и порезать кругляшками. Листья салата и зелёный лук порвать руками или нарезать кулинарными ножницами. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
Виды лёгких салатов
Видео по теме

Совет 3: Варианты легких закусок

Легкие закуски можно подать в качестве угощения в жаркую погоду или просто к аперитиву перед ужином. Главные правила их приготовления – использование вкусных и не слишком сытных продуктов, а также красивый и аппетитный внешний вид. Тогда данное блюдо разойдется среди гостей в два счета.

Закуска из авокадо и креветок

Смешайте в блендере мякоть спелого авокадо, соль, лимонный сок, несколько капель горчицы и ложку оливкового масла. Намажьте эту смесь толстым слоем на кусочки хрустящего багета, а сверху уложите кружочек помидора черри и отваренную креветку. Получится ярко и очень вкусно.

Закуска из розовых помидоров и орегано

Розовые помидоры хорошенько помойте и подсушите на полотенце. Затем порежьте их на дольки среднего размера и разложите красиво на большом плоском блюде. Отдельно измельчите большое количество орегано. Непосредственно перед подачей на стол посолите помидоры, посыпьте их орегано и полейте соком лимона. Такая закуска отлично подойдет к текиле.

Закуска из фаршированных помидоров

Твердые помидоры небольшого размера помойте, отрежьте у них верхушку и аккуратно извлеките из них мякоть с помощью чайной ложки. Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте тертый сыр, майонез, листья салата и зеленый лук. Начините этой смесью помидоры и уберите в холодильник на час. Спустя положенное время достаньте, выложите на тарелку, застеленную листьями салата, и подайте на стол гостям.

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

Кабачки нарежьте тонкими полосками, посолите, обваляйте в муке и слегка обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Затем разложите их на плотной салфетке, чтобы удалить жир. В отдельной чашке смешайте творог, прованские травы и немного оливкового масла. Намажьте этой смесью каждую полоску, сверху положите пару листиков рукколы и заверните все в рулет, скрепив его края зубочисткой.

Совет 4: Салат с авокадо: сочно и легко

Если вы любите закуски, которые готовятся легко и быстро, на праздничном столе смотрятся красиво и подходят для повседневных ужинов, то вам стоит взять на заметку салат с авокадо.

Салат с авокадо, который будет описан ниже, нравится практически всем. Он готовится очень быстро, а на вкус получается свежим и необычным, хочется есть и есть. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится:

- авокадо – 1 шт. (выбирайте плод пожестче, чтобы в салате «не развалился»);

- красная слабосоленая рыба (форель, семга) – 200 г;

- томаты, рекомендуется помидоры черри – 6–8 шт.;

- огурец среднего размера – 2 шт.;

- один пучок зелени: петрушки или укропа;

- половинка лимона и майонез для заправки.

Приготовления салата с авокадо и семгой (форелью) начнем с подготовки овощей. Итак, помидоры черри вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте овощ на 4 части, удалите несъедобные части и поместите в глубокую миску. Кстати, салат очень красиво подавать в прозрачном блюде. Он получится очень ярким и украсит стол.

Теперь вымойте огурцы, обрежьте «хвостики» и нарежьте овощ некрупными кубиками. Красную рыбу, если она имеет кожу и шкурку, разделайте до филе. Затем нарежьте средними кусочками, очень не мельчите, рыба должна хорошо чувствоваться в салате.

Зелень промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте как можно мельче. Кстати, без петрушки и укропа можно обойтись, но зелень превосходно сочетается с соленой рыбой и придает закуске очень свежий вкус.

В последнюю очередь в салат добавляется авокадо. Оптимальный вариант – нарезать продукт перед подачей на стол, так как авокадо очень быстро темнеет и тогда выглядит не очень привлекательно. Плод вымойте, разрежьте на 2 части, осторожно извлеките кость, а затем чайной ложечкой извлеките мякоть авокадо из кожуры. Нарежьте свою «добычу» кубиками такого же размера, как и огурцы. Перемешайте все ингредиенты в миске. Выдавите туда сок половины лимона, заправьте майонезом, но не очень жирно. Перед подачей на стол присыпьте немного зеленью для красоты.

Маленький совет, если готовите салат с авокадо на праздничный стол, то можете разложить его в оставшуюся от авокадо кожуру. Правда, для этого нужно будет очень аккуратно извлекать мякоть плода, дабы не повредить шкурку. Так у вас получатся естественные лодочки, которые будут выглядеть очень красиво.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500