Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке


Для приготовления этого десерта возьмите следующие ингредиенты:
- 320 г творога;
- 2 яйца;
- 50 г изюма;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 4 ст.л. сметаны (20%);
- немного сливочного масла;
- немного ванильного сахара и соли.


Тщательно промойте изюм, замочите его в горячей воде на 4 минуты. В отдельной тарелке залейте кипятком манную крупу, оставьте ее на 17 минут. Как только манка увеличится в объеме, перемешайте ее со сметаной и сахаром. Яйца очистите, измельчите в отдельную миску. Затем протрите творог через сито.



Готовую творожную массу смешайте с остальными подготовленными компонентами, добавьте соль, ванильный сахар, все хорошенько взбейте до однородного состояния. Смешайте все с изюмом. Форму пароварки смажьте сливочным маслом. Вылейте туда всю полученную массу. Готовьте десерт в течение 50 минут.


Диетическая творожная запеканка в пароварке


Для приготовления десерта возьмите следующие ингредиенты:
- 330 г обезжиренного творога;
- 3 куриных яйца;
- 120 г вишни;
- 1,5 ч.л. корицы;
- 2 ст.л. меда;
- 3 яблока;
- немного ванильного сахара;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу.


Вымойте яблоки и вишню. Выньте из них все косточки, нарежьте небольшими кусочками. Яйца очистите и измельчите. Обезжиренный творог взбейте в крепкое суфле вместе с измельченными яйцами, перемешайте. Затем добавьте корицу, мед и ванильный сахар. Творожную массу соедините с дольками яблок и вишни. Выложите все в небольшие формы для кексов, (формы смажьте маслом). Отправьте запеканки в нижнюю секцию пароварки на 35 минут.


Твороженная запеканка в пароварке


Для приготовления этого десерта нужны следующие ингредиенты:
- 330 г творога;
- 120 г риса; рис – 100 г;
- 6 ст.л. сливок 10%;
- 3 ст. муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- немного лимонной цедры;
- 2 ст.л. лимонного сока (можно взять лаймовый);
- немного сливочного масла;
- соль по вашему вкусу.


Отварите и остудите рис. С помощью миксера в кастрюле взбейте творог со сливками и измельченными яйцами. Затем добавьте к полученной смеси сахарную пудру и лимонную цедру. Чтобы придать пикантный вкус десерту – добавьте лимонный или лаймовый сок.


Аккуратно соедините все с творожной смесью. Форму пароварки смажьте маслом, присыпьте сахарной пудрой и выложите туда будущую запеканку. Десерт держите на пару приблизительно 50 минут. Полученную запеканку полейте джемом, сгущенным молоком или подайте с мороженным.