Куршавель



Раньше французcкий горнолыжный курорт был тихим местечком сборов самых богатых людей России. Но после известного на весь мир там отдыха Михаила Прохорова с девушками легкого поведения и моделями, пребывать там в одиночестве стало дурным тоном. Поэтому олигархи туда едут с семьями и ведут себя на удивление прилично. Отныне курорт находится под пристальным вниманием папарацци, а магнаты несмотря на финансовую независимость, рьяно берегут свою репутацию и предпочитают спокойные прогулки на лыжах.


Сафари в джунглях



Уже несколько сезонов подряд олигархи со своими друзьями, в исключительно мужской компании отправляются на отдых в джунгли. Неизведанные места Латинской Америки притягивают к себе охотников до острых ощущений и опасности. По словам гида, проводящего такие экскурсии, охота в джунглях хорошо отвлекает от напряженных будней и помогает расслабиться. Кроме того, здесь невозможно встретиться с въедливыми журналистами и гламурными поклонницами чужих богатств.

После проведения олимпиады многие российские бизнесмены показательно отдохнули в Сочи. Там расположен шикарный отель Олега Дерипаски, окна которого выходят на резиденцию президента. Кроме того, усовершенствованная инфраструктура, лыжные трассы и хороший сервис мало напоминают о причастности к курортам России.

Сен-Бартелеми



Остров, запрятавшийся в самом сердце Карибского моря, не очень манит сюда туристов, но привлекает олигархов. Немудрено, ведь в этом раю на земле когда-то отдыхали в собственных особняках Рокфеллер и Ротшильд. На острове можно насладиться белоснежным песком, изумительными лагунами, превосходным сервисом и абсолютным покоем.

И все же олигархи предпочитают уединенность. Поэтому большую часть уик-эндов проводят на собственных яхтах. Например, Роман Абрамович отправляется в плавание с острова Сардиния, где из-за частых его посещений цена недвижимости подскочила в десятки раз.

Канны



В таком популярном месте, буквально в центре мирового кинематографа, отметилась практически каждая жена олигарха. Правда, отдыхать бизнесмены предпочитают в тихих курортных деревнях, где никто не нарушает их покой и не мешает наслаждаться природой. Популярность Канн можно объяснить и тем, что здесь часто продаются бывшие особняки голливудских знаменитостей. Здесь российские олигархи предпочитают иметь собственную недвижимость, а не арендовать чужие дома.