Вам понадобится
  • - 250 г молока;
  • - 2 стакана муки;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 чайные ложки изюма;
  • - 1 чайная ложка корицы;
  • - 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • - соль (по желанию).
Инструкция
1
Взбейте яйца специальным венчиком или на блендере, в яичную смесь влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
2
Возьмите сковороду, поставьте на медленный огонь и растопите в ней сливочное масло. В расплавленное масло осторожно влейте подготовленную массу.
3
Через одну-две минуты, когда низ омлета поджарится, добавьте изюм без косточек и корицу. После того как омлет загустеет, переверните его на другую сторону. С помощью двух вилок или деревянной лопатки разделите омлет на несколько частей. Прожарьте куски омлета до хрустящего состояния.
4
Разделить омлет на части вы можете прямо на сковороде в ходе жарки, так и позже после полной готовности. Если вы выбираете второй вариант, выложите готовый омлет на тарелку и аккуратно разделите на небольшие ровные квадраты.
5
Посыпьте омлет сахарной пудрой, подавайте на стол в горячем или теплом виде. Сахарную пудру можно заменить любым вареньем, повидлом, джемом. Такой вкусный и сладкий десерт можно подать на стол к завтраку как ребенку, так и взрослому.