Вам понадобится
  • - Масло растительное 2 ст.л.
  • - Вода 200 мл
  • - Соль 1-1,5 ч.л.
  • - Мука пшеничная цельнозерновая 300 г
  • - Дрожжи сухие активные 1 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления цельнозернового хлеба требуется больше времени, потому что в его муке содержатся частички оболочки и зародыша зерна, набухающие в воде дольше, чем голая сердцевина муки высшего сорта.

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки получается более плотным. Поэтому не пугайтесь, если заметите, что тесто слабо поднялось за три часа расстойки.
2
В ведерко хлебопечки supra bms-150 заливаем-засыпаем поочередно следующие ингредиенты в указанном порядке: масло растительное, воду, соль, просеянную муку. В муке формируем ямку и кладем туда сухие дрожжи. Запускаем программу "Цельнозерновой".

Программа рассчитана на 3 часа 40 минут.
3
Минут через сорок после включения программы раздастся 10-кратный звуковой сигнал. Теперь можно при желании засыпать орехи, семечки или пряные травы для придания нового оттенка привычному вкусу.
4
После того, как булка выпечется, ее лучше оставить на подогреве еще на час, так корочка больше потемнеет и укрепится. Затем буханочку вытряхнуть из ведерка и выдернуть из нее рабочую лопасть с помощью специального крючка.