Вам понадобится
  • - масло растительное 2 ч.л.
  • - вода 200 мл
  • - соль 1 ч.л.
  • - мука хлебопекарная пшеничная в/с 300 г
  • - дрожжи сухие активные 1 ч.л.
Инструкция
1
В ведерко хлебопечки Supra bms-150 заливаем масло растительное и воду. Засыпаем соль, сверху просеянную белую хлебопекарную муку высшего сорта. В муке делаем углубление и засыпаем туда дрожжи.
2
Ведерко устанавливаем в хлебопечку. Закрываем крышку, включаем программу "Основная". Сразу же запускается первый замес, поэтому лучше всего, чтобы крышка хлебопечки была закрыта.
3
После первого замеса пройдет примерно полчаса и раздастся 10-кратный звуковой сигнал. Он оповестит вас о том, что теперь можно добавить такие ингредиенты, как семена подсолнечника, грецкие орехи, изюм или пряную траву. Запускается второй замес. После этого тесто будет подниматься около двух часов.
4
Через два с половиной часа от начала программы автоматически запустится процесс выпечки, которая займет всего полчаса. Если хлеб вынуть сразу, то корочка у него будет очень нежная и светлая, но если оставить хлеб на автоматически включающийся подогрев еще на час, то корочка станет более крепкой и потемнее.
5
Вынув ведерко из хлебопечки, переворачиваем его над полотенцем или специальной решеткой. Не забываем вынуть лопасть из хлеба, если она не закрепилась в ведерке, что тоже бывает.