Совет 1: Как сделать вегетарианскую пиццу

Многие хозяйки, придерживающиеся вегетарианства, довольно часто отказываются от приготовления многих блюд, например пиццы, так как данные яства готовятся в большинстве случаев с мясной начинкой. Однако в последнее время появилось множество рецептов изготовления пицц, для приготовления которых используются исключительно овощи и моцарелла.
Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления теста:

- 250 г муки (просеянной);

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

- 1 ч. ложка соли;

- 1 стакан чистой воды комнатной температуры;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1 ч. ложка любимых специй.

Для начинки:

- 2 ст. ложки любимого густого соуса;

- 50 г шампиньонов;

- 100 г овощной смеси (можно приобрести либо в магазине, либо сделать самостоятельно);

- 100 г рукколы;

- 50 г базилика;

- 1 шарик моцареллы.

Итак, в первую очередь необходимо замесить тесто. В миску нужно налить две столовых ложки растительного масла, добавить соль и специи, влить воду и все хорошенько перемешать. Далее в данную смесь необходимо положить муку, смешанную с разрыхлителем, затем замесить крутое тесто (если тесто получится не слишком упругим, то в него можно добавить еще немного муки). Миску с приготовленным тестом накрыть пленкой и дать постоять минут 15.

Как только указанное время пройдет, необходимо раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, вырезать из него фигуру по площади и форме равную противню, затем выложить пласт на сам противень (маслом его можно не смазывать).

Теперь можно приступить к начинке. Сначала нужно тесто смазать соусом. Затем выложить предварительно мелко нарезанные шампиньоны, потом ровным слоем овощную смесь, состоящую из кукурузы, моркови, кабачка, горошка, болгарского перца и стручковой фасоли.

Следующий этап - запекание. Противень с пиццей нужно поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов печь. По прошествии времени блюдо необходимо достать, посыпать его мелко порезанной рукколой и базиликом, кусочками моцареллы и поставить в печь еще минут на пять-семь.

Вегетарианская пицца готова. Стоит отметить, что она довольно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Совет 2: Вегетарианская пицца: рецепт приготовления

Вегетарианская пицца - очень вкусное блюдо. Для ее приготовления можно использовать самые разнообразные продукты, за исключением продуктов животного происхождения. Эта особенность и выделяет данное яство на фоне других пицц.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 10 столовых ложек муки;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - столовая ложка крахмала;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - три столовые ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • - одна луковица;
  • - половина банки зеленых оливок;
  • - один крупный сладкий перец;
  • - два крупных томата;
  • - 250 граммов сыра тофу;
  • - приправы (по вкусу).
  • Для соуса:
  • - два томата;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Первым делом приготовьте тесто для пиццы: в глубокую миску положите муку, крахмал и соль, влейте воду и две столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешайте до однородности. Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ложке, после чего оставьте его на 15 минут, предварительно накрыв пленкой (это защитит тесто от заветривания).
2
Тем временем приготовьте соус, а также начинку для пиццы. Промойте два томата, очистите зубчик чеснока и положите данные ингредиенты в блендер, посолите (по желанию можно и поперчить), после чего включите блендер и перемелите овощи так, чтобы они превратились в жидкое пюре.
3
Все овощи, предназначенные для начинки, промойте, очистите от семян и кожуры. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле (обжаривать лук желательно на сильном огне, причем так, чтобы сверху он покрылся аппетитной корочкой, а внутри остался сырым), перец и томаты порежьте тонкими ломтиками, оливки разрежьте пополам. На данном этапе включите духовой шкаф и отрегулируйте его температуру до 180 градусов (необходимо чтобы духовка как следует прогрелась).
4
Смажьте чистый противень растительным маслом, выложите на него тесто и распределите по дну формы (тесто получается очень тягучим и пластичным, поэтому с этим сложностей возникнуть недолжно). По желанию тесто можно раскатать скалкой, обрезать лишние края и выложить готовый пласт в форму.
5
Тесто в форме смажьте маслом (подойдет любое), затем полейте ранее приготовленным соусом, посыпьте паприкой, в хаотичном порядке распределите порезанные овощи. Сверху пиццу посыпьте тертым сыром и любимой зеленью.
6
Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу извлеките из печи, выложите на поднос, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу в горячем виде.
Совет полезен?
Стоит отметить, что время приготовления пиццы не должно превышать 20 минут, иначе тесто получится слишком твердым.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500