Вам понадобится
    • мясной фарш – 1 кг;
    • молоко – 100 г;
    • хлеб (булочка
    • батон) – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 30 г;
    • майонез (любой) – 50 г;
    • крахмал – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • молотый кориандр – 5 г;
    • пекарская бумага - 1 лист (по размеру вашего противня);
    • растительное масло – 2 ст.л.
Инструкция
1
Возьмите кастрюльку на 1 литр, налейте в нее молоко и подогрейте до комнатной температуры. Перелейте молоко в миску, замочите в нем хлеб (булочку, батон) и оставьте на 10 минут.
2
Почистите лук, хорошо промойте и замочите в холодной воде на 7-8 минут. Очистите чеснок, помойте и положите в холодную воду на 10 минут, после чего выложите на полотенце. Достаньте из воды лук, разрежьте его на четыре части и перекрутите на мясорубке.
3
Раскрошите размякший в молоке хлеб и добавьте в эту массу фарш, после чего все тщательно перемешайте. Далее добавляйте к фаршу перемолотый лук и снова все перемешайте. Дважды перекрутите полученную массу на мясорубке.
4
Возьмите маленькую чашечку и поместите в нее майонез, крахмал, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы, разбивая ложкой комочки, смешайте с фаршем и вновь хорошо перемешайте. Из готового фарша сформируйте котлетки, выложите их на стол, слегка притрушенный мукой.
5
Возьмите сливочное масло и разрежьте его на маленькие (1 х 0,5 х 0,5 см) брусочки (количество брусочков должно совпадать с количеством котлет). Точно такими же брусочками, не смешивая с маслом, нарежьте сыр. Чеснок мелко-мелко порежьте. В отдельную мисочку разбейте яйца и хорошенько их взбейте. В глубокую тарелку просейте муку. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начиняйте и складывайте котлеты на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. В серединку каждой котлетки положите брусочек сливочного масла, брусочек сыра и маленький кусочек чеснока, сверху залепите фаршем. После чего начиненную котлету обваляйте в муке, обмакните ее во взбитые яйца и выложите на противень.
6
Прогрейте духовку до 180оС и выпекайте котлеты на протяжении 10 минут, затем переверните другой стороной и выпекайте еще 10 минут. Вытащите противень с котлетами из духовки, снова переверните, а температуру в духовке уменьшите до 140оС и поставьте противень обратно еще на 15 минут. Готовым котлеткам дайте слегка остыть, разложите их по тарелкам и подавайте к столу.