Совет 1: Как готовить котлеты

Вкусные и нежные котлеты – это истинно домашнее блюдо, процесс приготовления которого весьма не сложен. Сочные и ароматные, они придутся по вкусу всей вашей семье. Их можно готовить из любого вида мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, а также из многих овощей, грибов, злаков, круп, с разнообразными приправами и добавками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мясной фарш – 1 кг;
    • молоко – 100 г;
    • хлеб (булочка
    • батон) – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 30 г;
    • майонез (любой) – 50 г;
    • крахмал – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • молотый кориандр – 5 г;
    • пекарская бумага - 1 лист (по размеру вашего противня);
    • растительное масло – 2 ст.л.
Инструкция
1
Возьмите кастрюльку на 1 литр, налейте в нее молоко и подогрейте до комнатной температуры. Перелейте молоко в миску, замочите в нем хлеб (булочку, батон) и оставьте на 10 минут.
2
Почистите лук, хорошо промойте и замочите в холодной воде на 7-8 минут. Очистите чеснок, помойте и положите в холодную воду на 10 минут, после чего выложите на полотенце. Достаньте из воды лук, разрежьте его на четыре части и перекрутите на мясорубке.
3
Раскрошите размякший в молоке хлеб и добавьте в эту массу фарш, после чего все тщательно перемешайте. Далее добавляйте к фаршу перемолотый лук и снова все перемешайте. Дважды перекрутите полученную массу на мясорубке.
4
Возьмите маленькую чашечку и поместите в нее майонез, крахмал, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы, разбивая ложкой комочки, смешайте с фаршем и вновь хорошо перемешайте. Из готового фарша сформируйте котлетки, выложите их на стол, слегка притрушенный мукой.
5
Возьмите сливочное масло и разрежьте его на маленькие (1 х 0,5 х 0,5 см) брусочки (количество брусочков должно совпадать с количеством котлет). Точно такими же брусочками, не смешивая с маслом, нарежьте сыр. Чеснок мелко-мелко порежьте. В отдельную мисочку разбейте яйца и хорошенько их взбейте. В глубокую тарелку просейте муку. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начиняйте и складывайте котлеты на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. В серединку каждой котлетки положите брусочек сливочного масла, брусочек сыра и маленький кусочек чеснока, сверху залепите фаршем. После чего начиненную котлету обваляйте в муке, обмакните ее во взбитые яйца и выложите на противень.
6
Прогрейте духовку до 180оС и выпекайте котлеты на протяжении 10 минут, затем переверните другой стороной и выпекайте еще 10 минут. Вытащите противень с котлетами из духовки, снова переверните, а температуру в духовке уменьшите до 140оС и поставьте противень обратно еще на 15 минут. Готовым котлеткам дайте слегка остыть, разложите их по тарелкам и подавайте к столу.

Совет 2: Как готовить котлеты пожарские

Котлеты являются одним из наиболее любимых блюд практически в каждой российской семье. У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении этого блюда, да и рецептов котлет существует очень много. Их можно готовить как из мясного, так и овощного фарша. Пожарские котлеты делаются из куриного мяса. Откуда пошло такое название - точно не известно. Некоторые считают, что их название связано с князем Пожарским, другие предполагают, что котлеты названы по фамилии жены хозяина трактира Дарьи Евдокимовны Пожарской. Как приготовить такие котлеты?
Вам понадобится
    • 400 - 500 г куриного филе или грудок;
    • 10% сливки;
    • кусок белого хлеба или батона;
    • соль
    • перец;
    • яйцо;
    • панировочные сухари (мука);
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Пропустите куриное мясо (грудку или филе) через мясорубку. Чтобы котлетки получились нежными и сочными, залейте батон на 10 – 15 минут 10%-ми сливками, затем отожмите и добавьте в фарш. Вбейте в полученную смесь яйцо, добавьте соль, перец и другие приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты. При перемешивании иногда добавляйте по ложке холодной воды. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет отлипать от стенки миски и от ваших рук.
2
Отделите от основной массы фарша небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму лепешки, на середину которой положите немного сливочного масла. Затем заверните масло в эту лепешку. Придайте котлете продолговатую, вытянутую форму. Обмакните в яичный белок и обваляйте в сухарях или муке.
3
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду. Это нужно для того, чтобы котлета сразу зарумянилась, и образовалась корочка, которая не даст вытечь растительному маслу. Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности. Чтобы избавиться от излишков жира, можно выложить пожарские котлеты на бумажный полотенец, который вберет в себя все лишнее.
4
Готовые котлеты для красоты можно посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель, пюре из него, рис, тушеные овощи и др.
Источники:
  • как приготовить пожарскую котлету

Совет 3: Как готовить домашние котлеты

Если вы думаете, что приготовить на ужин - пожарьте мясные котлеты с зеленью и чесночным ароматом. Ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо. Вкусные и нежные домашние котлеты могут подаваться практически с любым гарниром.
Вам понадобится
    • 1 кг мяса (телятина или говядина
    • свинина).
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 3 кусочка вчерашнего батона;
    • стакан молока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая зелень;
    • панировочные сухари;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Промойте мясо под водой, обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте на небольшие кусочки. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на 4 части. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
2
Отделите мякоть батона от корочки. Выложите кусочки батона в глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на 10 минут.
3
Возьмите мясорубку. Сначала пропустите через мясорубку мясо, потом картофель и лук. Размоченные в молоке кусочки батона пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
4
Очищенный чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Промойте зелень (кинза, укроп, петрушка) в проточной воде и мелко порубите в блендере. В мясной фарш добавьте нарезанный чеснок и измельченную зелень. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.
5
Чтобы котлетки лучше держали форму, отбейте фарш, несколько раз подняв его над миской и с силой швырнув обратно. Сформируйте руками небольшие котлетки, во внутрь каждой котлеты положите кусочек сливочного масла. Обваляйте их в панировочных сухарях с каждой стороны.
6
Налейте подсолнечное масло в сковороду и дайте ему раскалиться. Аккуратно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и жарьте с каждой стороны до образования корочки.
7
Сложите обжаренные котлеты в огнеупорную форму с крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
8
Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде. Котлеты можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.
Видео по теме
Совет полезен?
Для приготовления мясного фарша возьмите мясо говядины (телятины) и свинины в равных пропорциях. Такой фарш получается очень нежным и не жирным.

Совет 4: Как готовить морковные котлеты

Морковь - это кладезь полезных веществ. В ней содержится множество витаминов, минералов и эфирных масел. Морковь богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин А. Поскольку витамин А способствует росту, морковь особенно полезна детям. Но в сыром виде много ее не съешь. На помощь придет рецепт морковных котлет, который незаменим для детского стола и приятно разнообразит ваш повседневный рацион.
Вам понадобится
    • 3-4 моркови;
    • 3 яйца;
    • 125 г манной крупы;
    • 250 мл молока;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 25 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Тертую морковь выложите в кастрюлю, туда же добавьте молоко, сливочное масло, посолите. На слабом огне тушите полученную смесь до размягчения, помешивая.
2
В получившуюся смесь всыпьте манную крупу. Размешайте до однородного состояния и варите на слабом огне 5 минут. Затем остудите смесь. Отделите желтки яиц от белков. В остывшую морковную массу добавьте 3 желтка и тщательно перемешайте.
3
Взбейте яичные белки. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Из морковной смеси сформируйте котлеты, обмакните их во взбитые белки, обваляйте в сухарях и выкладывайте на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Можно запечь котлеты и в духовом шкафу в течение 5-10 минут.

Готовые котлеты подавайте на стол, помазав сметаной или вареньем, или же добавив овощной гарнир.
4
Если вы хотите приготовить сладкие морковные котлеты, то можно сделать их с яблоком и изюмом. Для этого возьмите 2-3 яблока и горсть изюма. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте яблоки в кастрюлю в начале приготовления котлет и тушите их вместе с морковью в молоке.

Изюм промойте, ошпарьте кипятком и подержите в горячей воде 5-10 минут. Добавьте изюм к морковно-яблочной смеси за несколько минут до окончания тушения. В этом случае добавьте к смеси 3 чайных ложки сахара. Можно также добавить ванилин для придания аромата.
5
Также можно приготовить морковные котлеты с творогом. Для этого в тушеную морковную смесь после ее остывания добавьте 80-100 г творога. В этом случае, достаточно будет положить в котлеты 1 яйцо. Далее готовьте котлеты по первоначальному рецепту.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы готовите морковные котлеты для детского меню, то их лучше не жарить, а запечь в духовке.
Как приготовить морковные котлеты с фаршем
Связанная статья
Как приготовить морковные котлеты с фаршем
Источники:
  • Рецепт приготовления котлет из моркови

Совет 5: Аппетитные котлеты с морковью и грибами

Время приготовления этого блюда всего 30 минут. Котлеты получаются очень сытными и сочными. Рекомендуется отбивать мясо более тщательно, чтобы сок сохранялся внутри в максимальном количестве.
Вам понадобится
  • - 700 г телячьего филе
  • - 4 яйца
  • - мука
  • - 5 небольших морковок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло
  • - 1 ст. молока
Инструкция
1
Мясо порежьте на небольшие порционные куски. В отдельной посуде смешайте яйца, стакан муки и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте или взбейте миксером. У вас должно получиться жидкое тесто.
2
Каждый кусочек мяса натрите черным молотым перцем и небольшим количеством соли. Обмакните заготовки в приготовленном тесте. При желании можно дополнительно запанировать котлеты в сухарях. Обжарьте мясо с одной стороны на растительном масле.
3
Морковь натрите на мелкой терке, грибы измельчите. Обжарьте ингредиенты до готовности. Котлеты выложите в форму для запекания, сверху разместите грибную смесь. Готовить блюдо надо в духовке в течение 30 минут. Перед подачей на стол можно посыпать котлеты небольшим количеством тертого сыра и украсить листьями салата.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500