Совет 1: Что можно сделать из зеленой редьки

Зеленая редька – вкусный и полезный продукт. Употребление данного овоща помогает повысить иммунитет, способствует выведению солей тяжелых металлов и токсинов и восстановлению организма при дисбактериозе. Чаще всего зеленую редьку добавляют в различные салаты.
Подберите свой рецепт
+
-

Фаршированные яйца



Вкусная, красивая и оригинальная закуска станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления возьмите:

- куриные яйца;
- зеленую редьку;
- майонез;
- сметану;
- соль;
- перец черный молотый.

Количество всех ингредиентов регулируется по вкусу.

Сначала нужно промыть яйца под проточной водой и поместить их в кипящую воду. Варить нужно 5-7 мин. Затем переложить в холодную воду, чтобы скорлупа при чистке легче отходила. Очищенные яйца следует аккуратно разрезать ножом вдоль, получив две одинаковые по размеру половинки. Желток вынуть, а каждую половинку с «лицевой» стороны слегка надрезать, сняв тонкую округлую пластинку белка, чтобы блюдо лучше лежало на тарелке.

Редьку необходимо промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить майонез, соль и перец, смешать с размятым желтком. Полученной начинкой нафаршировать яйца, по желанию украсить веточками зелени.

Салат из редьки с тыквой



Для приготовления оригинального и вкусного салата потребуется:

- редька зеленая – 200 г;
- тыква сладкая – 200 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ч. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- орехи грецкие – по вкусу;
- мед – по вкусу.

Сначала нужно промыть и очистить от кожуры редьку и тыкву. Оба ингредиента следует натереть на крупной терке, чтобы салат получится мягким и сочным. Смесь овощей полить соком половинки лимона. Добавить растительное масло (можно увеличить количество до 2 ст. л., если любите заправки пожирнее), мед и тщательно перемешать. Убрать салат в холодильник на полчаса, затем снова перемешать, переложить в салатницу и посыпать колотыми грецкими орехами. Подавать такой салат нужно сразу.

Салат из редьки с авокадо



Чтобы приготовить легкий вкусный салат из зеленой редьки, возьмите по вкусу следующие ингредиенты:

- редьку зеленую;
- капусту пекинскую;
- перец болгарский;
- лук красный;
- авокадо;
- яблоко;
- сыр мягкий козий или овечий;
- сок лимонный;
- масло оливковое.

Сначала нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами красный лук и залить его оливковым маслом и лимонным соком. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец и авокадо также следует промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками или небольшими тонкими пластинкам. Козий или овечий сыр мелко покрошить руками или нарезать, а пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки. В салатнице смешать все ингредиенты, при желании приправить солью или перцем.

Совет 2: Насыщаем организм витаминами с салатом из зеленой редьки

Зеленая редька может сделать салат настоящей кладовой витаминов и пользы для организма. Причем рецептов салатов на основе этого продукта достаточно много на любой вкус и с различными дополнительными ингредиентами. А приготовить такое блюдо достаточно просто.
Для приготовления салата с зеленой редькой и кабачками вам понадобятся следующие несложные в готовке ингредиенты – 300-400 г кабачков (лучше всего молодые овощи), 150-200 г свежей зеленой редьки, 0,5 луковицы, 2 ст.л. мацони или сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, свежая зелень для украшения и соль.

Кабачки порежьте тонкой соломкой, после чего запеките их или слегка обжарьте, редьку потрите на крупной терке, лук порежьте на полукольца. Поместите все эти ингредиенты в салатницу, посолите, заправьте соевым соусом и мацони, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте витаминный и полезный салат веточкой свежей зелени.

Другой салат, также вполне несложный в приготовлении, включает в себя следующие продукты – 300-400 г консервированных опят, 1 редьку, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и кудрявая петрушка для украшения.
В этом рецепте отлично будет «смотреться» и оливковое, и растительное масло.


Консервированные грибы откиньте на дуршлаг на 5-6 минут, чтобы с опят стек весь маринад, а еще лучше после этого обсушите их на полотенце. После этого поместите грибы в салатницу. Редьку потрите на крупной терке и вложите в ту же посуду. Посолите эти несложные ингредиенты, заправьте маслом и хорошо перемешайте.
Если в вашем распоряжении есть свежие опята, то это даже еще лучше. Но для приготовления таких грибов для салата их нужно промыть, почистить и обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.


Настоящей витаминной «бомбой» может стать салат со следующими ингредиентами – 2-3 свеклы среднего размера, 1 редька, 0,5 стакана чернослива без косточек, 3-4 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Свеклу можно и отварить, и запечь. Все, как вам больше нравится. Затем очистите овощи от кожицы и потрите на крупной терке. Также поступите с редькой, после чего пометите оба ингредиента в одну посуду. Чернослив предварительно залейте кипятком и дайте сухофруктам размягчиться в течение 8-10 минут. Затем порежьте чернослив на небольшие кусочки и добавьте его в салатницу к свекле и редьке. Посолите, поперчите, заправьте маслом и можете подавать на стол.

Еще одно безумно простое, но не менее полезное блюдо – салат из редьки с простоквашей. Для приготовления 3-4 его порций возьмите примерно 800 г овощей, 1-1,5 стакана простокваши, зелень петрушки и соль с перцем.

Все также очень просто: редьку натрите, зелень измельчите и поместите в одну чашку, заправьте простоквашей, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Достаточно интересный и оригинальный рецепт – это салат из редьки с квасом. Для него возьмите следующие ингредиенты – 2 небольшие редьки, 2-3 ст.л. растительного масла, 150-200 г сухариков (лучше из черного хлеба), пучок зеленого лука, 100-150 мл кваса и соль.
В этом рецепте соль лучше всего добавлять не в сам салат, а в сухарики на стадии обжарки на растительном масле на сковороде или в духовке.


Лук порежьте на небольшие колечки, редьку потрите, поместите овощи и зелень в салатницу. Добавьте в емкость квас и сухарики, после чего сразу подавайте к столу, пока последние не размякли. Это блюдо представляет собой безумно вкусное сочетание салата и окрошки.

Совет 3: Диета Ксении Бородиной

Ксения Бородина никогда не отличалась стройностью, а после рождения ребенка и вовсе набрала много лишних килограммов. Но так как телеведущая постоянно находится под прицелом телекамер, она быстро пришла в форму и похудела с помощью особого рациона. Что примечательно, сегодня Ксения обладает идеальными параметрами, привлекая к себе внимание заинтересованных женщин со всей России. Диета Бородиной, которая совсем недавно скрывалась, теперь доступна всем.

Диета Ксении Бородиной заключается в употреблении большого количества зелени, особенно огурцов, которые очищают организм, выводя все шлаки и токсины. Чтобы лишний вес уходил, необходимо придерживаться диеты, в период которой следует употреблять только огурцы и зелень. Судя по отзывам, за сутки уходит до нескольких килограммов, часть из которых всего лишь отеки.

Меню зеленой диеты не отличается разнообразием. На завтрак рекомендуется съедать несколько свежих огурцов и два тонких кусочка ржаного хлеба. На протяжении дня нужно пить минеральную воду или зеленый чай.

На обед овощной суп, который включает в себя зеленые овощи. Вы можете использовать брокколи, огурцы, сельдерей или любые другие, богатые хлорофиллом. Соль лучше ограничивать, но если вы не чувствуете без нее вкуса, то позвольте себе небольшую слабость.

Ужин состоит опять же из зеленых овощей. Не обязательно есть только огурцы в чистом виде, вы можете сделать салат из зелени, зеленой редьки и столовой ложки оливкового масла. Вечером не рекомендуется съедать слишком много, достаточно небольшой порции салата.

Диета Ксении Бородиной не имеет строго разработанного рациона, главное - есть зеленые овощи. Буквально за пару месяцев вы можете потерять все лишние килограммы и приобрести уверенность в себе, а также легкость!

Совет 4: Как сделать маску с алоэ дома

Каждая женщина хочет иметь здоровую и ухоженную кожу лица. Для этого не всегда нужны дорогостоящие крема, различные маски можно сделать и в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - сок алоэ;
  • - сметана или сливки;
  • - редька;
  • - персик, зеленое яблоко, клубника;
  • - мед;
  • - отвар шалфея.
Инструкция
1
Маски с алоэ бывают разные - витаминные, подтягивающие, увлажняющие и питательные, но основой для всех них является сок этого растения. Для приготовления питательной маски сок алоэ смешайте в пропорции 2:1 с оливковым маслом. Наносите маску на лицо и шею, избегая зоны вокруг глаз на 25-30 минут, а затем смойте теплой водой. Очень хорошо периодически делать витаминную маску, кожа станет сияющей и бархатистой, приобретет свежий вид.
2
Для приготовления витаминной маски измельчите на терке или в блендере зеленое яблоко, персик, добавьте сок алоэ и все хорошенько перемешайте. В летнее время можно добавить клубнику, если только нет на нее аллергии. В полученную смесь добавьте сметану или сливки, все хорошенько перемешайте. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой без мыла.
3
Если кожа лица потеряла тонус и упругость, можно приготовить подтягивающую маску. Для этого возьмите 2 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. сметаны или сливок, чайную ложку меда. Все перемешайте до однородной массы, нанесите на кожу на полчаса. Маску смойте теплой водой, а лучше настоем зеленого чая.
4
Для жирной и проблемной кожи подойдет маска из 2 ст. л. сока алоэ, 2 ст. л. отвара шалфея и 2 ст. л. тертой редьки. Маску нанесите на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
Видео по теме
Совет полезен?
Маски с алоэ хорошо помогут при солнечных ожогах и порезах.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500