Приготовление овощей на сковороде



Обжаривание на сковороде - это самый простой способ приготовления замороженных овощей. Таким образом готовьте замороженную стручковую фасоль, бобы, томаты, кукурузу, морковь, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек. Вначале поставьте сковородку на плиту, выложите овощи и жарьте. Первые несколько минут жарьте овощи на очень сильном огне с открытой крышкой. Овощи разморозятся, а вода испарится. Когда воды совсем не станет, подлейте 2 ст.л. растительного масла. Если овощей большое количество, подливайте больше масла. В это же время посолите блюдо и добавьте специи. Теперь накройте крышку и жарьте овощи, пока они не станут мягкими. Получившееся блюдо используйте как гарнир или подавайте самостоятельно. Можно добавлять поджаренные овощи к картофельному пюре или каше.


Приготовление овощей в кастрюле



Из этих же замороженных овощей можно приготовить суп. Если вы используете покупные заморозки, выбирайте те смеси, у которых на упаковке написано, что это будущий суп. Вначале сварите 1,5 л бульона. Он может быть мясным или куриным. Мясо с костями поместите в 1,5 л воды в кастрюлю. Варите в течение 40 минут, а затем вытащите. Уберите мясо с костей и нарежьте его на кусочки. Время варки курицы тоже около 40 минут.

Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, поставьте на огонь воду для кипячения. В это время сделайте поджарку из 1 нарезанной луковицы и 1 моркови. Можете добавить в смесь помидоры. Итак, порядок варки следующий: добавьте в бульон нарезанный картофель (3 шт.) или крупу (200 грамм), затем замороженные овощи, а после пассеровку. Доведите бульон до кипения, посолите, поперчите. В самом конце добавьте в суп кусочек сливочного масла. Блюдо готово!

Размораживание овощей в тесте



Иногда замороженные овощи используются для пирогов и рулетов. Тесто можете взять любое: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Начинку из овощей вначале разморозьте на сковороде с подсолнечным маслом. Просто поджарьте овощи до готовности. В начинку после жарки можете добавить сыр. После этого раскатайте тесто на столе, положите начинку внутрь пирога, а сверху положите еще один пласт теста. Хорошо залепите пирог, чтобы он не распался.

Если вы готовите открытый пирог, добавьте в начинку яйцо, взбитое со сливками. Такая омлетная масса отлично «свяжет» компоненты начинки. Поэтому она не будет распадаться и вылезать из теста.

В определенных случаях начинку можно класть замороженной прямо в тесто. Это возможно, если слой льда небольшой. В такой смеси уже должны присутствовать соль и специи в достаточном количестве.