Генетика



«Голова — предмет темный, исследованию не подлежит», — утверждал врач в фильме «Формула любви». К истокам трансвестизма, переодевания в одежду, которую свойственно носить представителям противоположного биологического пола, эта фраза имеет самое прямое отношение. Ведь он, также как транссексуализм и гомосексуализм, появляется в голове человека от рождения, становясь пожизненной частью его гендера (психики).



Сексологи и психиатры давно доказали, что причина пристрастия мужчин к переодеванию в женскую одежду кроется не в плохом воспитании, окружающей среде или чьем-то дурном влиянии, а в генетике. Существует даже теория, что внутри каждого мужчины «прячется» женщина. Равно, как и наоборот. Согласно ей, переодеваясь, трансвеститы словно достают из себя часть женского начала. После чего «складывают» его обратно, вновь становясь обычными мужчинами. В природе и жизни настоящих кроссдрессеров не очень много. Приблизительно, от одного до трех процентов от общего количества представителей мужского биологического пола.


Среди заблуждений, касающихся трансвеститов, иначе их именуют кроссдрессеры, наиболее распространены три:
- что все они геи;
- что ими можно стать;
- что это синоним транссексуала.


Гомосексуалисты и травести



Люди, отрицательно относящиеся к представителям сексуальных меньшинств и движению ЛГБТК, куда формально входят лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и квиры, ставят в вину трансвеститам (их традиционно относят к трансгендерам) наличие гомосексуальной ориентации. Это тоже одно из распространенных заблуждений. В реальности, основная часть кроссдрессеров — обычные гетеросексуальные мужчины, имеющие семьи и детей. Иногда они даже очень брутальные и подчеркнуто отстраненные от «нетрадиционных ценностей».


Единственной для генетического мужчины реальной возможностью добровольно и публично примерить на себя наряд и образ трансвестита, не будучи им по своей сути, является выступление на сцене. Например, в ночном клубе, где есть так называемое пародийное травести-шоу. Наподобие того, которое ведет в Москве Заза Наполи. Или на конкурсе «Евровидение», где произвела фурор австрийская певица-трансвестит со сценическим псевдонимом Кончита Вуртс.


К слову, именно здесь у сторонних наблюдателей и складывается мнение о трансвеститах (поскольку других они не видят), как об исключительно людях с так называемой нетрадиционной сексуальной ориентацией, геях. В какой-то степени оно верно. А с другой стороны, далеко не все артисты-травести являются гомосексуалами. Нельзя не учитывать и тот факт, что классические трансвеститы в тех же клубах как раз не выступают. Обычно они предпочитают переодеваться дома и выглядеть так, как с их точки зрения может выглядеть настоящая женщина.


Более того, для большинства трансвеститов тайное переодевание или ношение под мужским костюмом женского белья является дополнительным стимулирующим средством. Как и связанные с этим положительные эмоции. В частности, для полового влечения к жене или любимой подруге. При этом не выходящим за рамки семейного дома и так называемой общественной морали.


Трансвеститы и транссексуалы



Подавляющее большинство россиян, особенно из числа гомофобно и трансфобно настроенных, не видят никакой разницы между трансвеститами, транссексуалами и геями. Считают их едва ли не синонимами, причисляя к сексуальным извращенцам. Любая попытка объяснить, что транссексуальность не связана с сексом и ориентацией, являясь по своей сути сбоем гормональной системы, успеха обычно не приносит.


Не воспринимается обывателями и такой, казалось бы, очевидный и убедительный факт, что ни один классический и убежденный гетеросексуальный кроссдрессер никогда не начнет добровольно принимать женские гормоны. Не станет он делать и дорогостоящие операции по коррекции пола. На последнее решаются именно и только транссексуалы MtF, переходящие из мужского в женское. Но они, в отличие от трансвеститов, мужчинами не являются. Несмотря даже на свои мужские до определенного времени документы и физиологию.


Немного напоминают транссексуалов только кроссдрессеры-фемофилы, которым нравится чувствовать и даже считать себя в женском обществе именно дамами. Опять же без ярко и публично выраженного стремления стать юридическими женщинами, провести коррекцию пола и жить в социуме.


Разные кроссдрессеры



Сексологи и психиатры выделяют два основных вида мужского кроссдрессинга. Первый из них, это ТДВ, трансвестизм двойной роли. Ученые характеризуют его как гендерное долговременное отклонение. Оно становится источником не только небольшой дисфории, то есть несоответствия формы и содержания, но и упорного, не исчезающего само по себе желания регулярно принимать образ человека противоположного биологического пола.


ТДВ также вызывает сексуальное возбуждение, а иногда даже состояние эйфории. К слову, он считается одним из противопоказаний при прохождении транссексуалами MtF разрешительной комиссии. Второй вид — фетишистский трансвестизм — является кратковременным. Он направлен исключительно для получения положительных эмоций во время непосредственного контакта с гетеросексуальной женщиной. После окончания которого «берет паузу».


Женский трансвестизм



В истории есть несколько известных персонажей — Жанна д’Арк, Надежда Дурова и другие, которых можно охарактеризовать как носителей именно женского трансвестизма. Пусть во многом и вынужденного, в условиях военного положения. Но в настоящее время публичное употребление женщинами разнообразной мужской одежды — курток, джинсов, кроссовок и прочего — не является сексуальной аномалией. Принятой морали, в отличие от мужского кроссдрессинга, оно не противоречит, привыкшей к шаблонам общественностью не осуждается.