Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие продукты: 2,5-3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 куриное яйцо,1 столовая ложка сахара без горки, 11 г сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 6 столовых ложек растительного масла.


Для приготовления начинки: 300 г свинины, 300 г говядины, 2 крупные головки репчатого лука, полстакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Для обжаривания беляшей понадобится рафинированное растительное масло.

Рецепт беляшей с мясом



Молоко подогревают до температуры 35-40оС. В теплое молоко добавляют дрожжи, сахар и убирают в теплое место на четверть часа. На поверхности молока должна образоваться «шапочка».

2 стакана пшеничной муки просеять сквозь сито. В муку добавляют подготовленную опару, соль, растительное масло и взбитое куриное яйцо. Вымешивают эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто получается липким, к нему постепенно подмешивают оставленную муку. Готовое тесто смазывают растительным маслом или присыпают мукой и убирают в теплое место.

Говядину и свинину освобождают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Лук разрезают дольками. Мясо и лук дважды пропускают через мясорубку. Можно отдельно измельчить мясо, а лук нашинковать мелкими кубиками. Затем лук солят и перетирают руками до появления сока. Перетертый репчатый лук соединяют с фаршем.

Фарш солят и перчат по вкусу. Чтобы беляши с мясом получились достаточно сочными, рекомендуется добавить в начинку молоко. Однако не стоит доводить фарш до слишком жидкой консистенции.

Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в 2 раза. Его обминают и при необходимости вымешивают, добавляя муку. Затем тесто разделывают на небольшие шарики примерно равного размера. Каждый шарик раскатывают в округлую не тонкую лепешку.

На серединку заготовки выкладывают мясной фарш и присборивают края лепешки, оставляя в центре беляша дырочку. Подготовленный к обжарке беляш слегка прижимают ладонью, придавая ему более плоскую форму. Таким образом, фарш равномерно распределится внутри пирожка, а масла для жарки потребуется меньше.

Сковороду ставят на средний огонь. Масло наливают слоем около 1-го см. Как только масло нагреется, можно начинать приготовление беляшей с мясом. Кладут беляши на сковородку отверстием вниз. В этом случае сок не будет вытекать из пирожка при дальнейшей обжарке.

С каждой стороны беляш обжаривают 4-5 минут. По мере необходимости подливают растительное масло. Готовые румяные беляши выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.