Первый вариант приготовления пахлавы



Понадобится 3 яйца, 100 граммов маргарина, мука, 1 стакан воды, гашеная сода и соль. Их этих составляющих следует замесить крутое тесто, которое разделяется на три части и остывает на холоде в течение двух часов.



По прошествии времени каждую часть необходимо раскатать. Затем, предварительно посыпав скалку мукой, тесто накручивается на нее. Скалка быстро вынимается из-под теста. Теперь настает черед аккуратно нарезать косые дольки и обжарить их в растительном масле до золотистого оттенка. Масло должно покрывать пахлаву.


В другой посуде следует приготовить сироп. Для этого ложка сахара, стакан воды и 5 ложек меда доводят до кипения. Обжаренные дольки на 2 минуты погружаются в горячую смесь. Затем надо дать время пахлаве остыть.


Рецепт крымской пахлавы



Мука в количестве трех стаканов смешивается с солью, ложкой сахара и стаканом сметаны. Тщательно замешивается эластичное тесто. Вторым шагом должно стать разделение получившейся массы на 3-4 части, которые раскатываются в тонкие коржи. Их следует обрезать до прямоугольной формы и сложить друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом. Что касается последнего ингредиента, то его понадобится примерно полпачки.


Далее тесто необходимо нарезать полосками и сформировать ромбы. Пахлава обжаривается в разогретом растительном масле. В это время можно приготовить простой сироп из стакана воды и ложки сахара. Обжаренный десерт следует погрузить в сладкий состав. Некоторые дополнительно поливают пахлаву, когда она уже разложена по тарелкам.


Кушанье прекрасно подходит в качестве десерта при чаепитии. Гурманы украшают пахлаву сахарной пудрой и орехами. Для придания изысканности ломтики можно дополнить листочками мяты.


Следует отметить, что оба варианта приготовления довольно просты и не требуют наличия особых навыков. Большая часть времени уходит на заморозку теста, а непосредственный процесс создания пахлавы происходит в течение короткого промежутка.


В целом, приготовление пахлавы можно сделать семейным развлечением, поскольку даже дети могут принять активное участие, если не в замешивании теста, то уж в оформлении ромбов в обязательном порядке. Самым маленьким без особой опаски можно доверить промазывание слоев теста сливочным маслом, а затем и украшение готового блюда. Старшие члены семьи смогут показать свои умения в создании вкусного сиропа и теста.