Совет 1: Что есть на полдник

Ученые-диетологи сделали открытие – лучше всего для потребления сладостей подходит промежуток времени с 16 до 17 часов. Поэтому во время полдника даже те, кто следят за фигурой, могут позволить себе немного сладенького, а детям это просто необходимо.
Подберите свой рецепт
+
-

Детский полдник



Детский организм должен получать все необходимое. Малышей только с избыточным весом следует ограничивать в потреблении сладкого и мучного, остальным на полдник вполне можно съесть кусок сладкого пирога, пару печений, творожную запеканку.

Приготовьте ребенку и себе кисель. Для этого возьмите:

- 300 г свежих или замороженных ягод;
- 1,5 литра воды;
- 1-2 ст.л. крахмала:
- 0,5 стакана сахарного песка.

Всыпьте в воду сахар, поставьте кастрюлю с этим содержимым на огонь. Как только сироп закипит, выложите ягоды, проварите их 7 минут, сделайте огонь минимальным. В зависимости от того, каким вы желаете видеть кисель – густым или не очень, положите 2 или 1 ст.л. крахмала. Поместите его в кружку, залейте 70 г воды, размешайте и влейте тонкой струей в кипящую воду, помешивая. Отключите огонь помешивайте еще 30 секунд.

Подайте к киселю сладкий хлеб. Для этого на 6 ломтей возьмите:

- 150 г творога;
- 70 г молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотку ванилина;
- 50 г вишен или 1 персик.

Из вишен выньте косточки. Если вы готовите с персиком, порежьте его на небольшие кусочки. В отдельной посудине свешайте творог с сахаром и ванилью, добавьте ягоды или фрукт, перемешайте.

Яйцо слегка взбейте с молоком до однородности, обмакните в смеси хлеб, обжарьте его с одной стороны на масле. Намажьте на зажаренную поверхность творожно-фруктовую смесь. Положите бутерброды на сковороду, влейте немного масла, прикройте крышкой, жарьте на минимальном огне 5-6 минут.

Ребятишки с удовольствием полакомятся блинами, оладьями. Их можно подать со сметаной, сгущенным молоком, заварным кремом или вареньем.

Сладость – и взрослым в радость



Взрослые, которые не считают каждую калорию, тоже могут иногда позволять себе приготовить к полднику такие блюда. Но их ежедневное употребление может привести к набору веса, поэтому те, кто хотят быть всегда в хорошей форме, могут побаловать себя фруктовым салатом. Возьмите:

- 150 г любых фруктов;
- 1 ст.л. меда;
- 50 г йогурта;
- 30 г темного горького шоколада.

У фруктов с толстой кожурой удалите ее, нарежьте их кусочками. Йогурт смешайте с медом, залейте фрукты. Потрите шоколад, присыпьте сверху салат, можно украсить его вишенкой и с аппетитом съесть.

Те, кто хотят более плотно перекусить, могут приготовить на полдник ягодный мусс. Для него вам понадобится:

- 1 стакан воды;
- 2 ст.л. манки;
- 1 ст.л. сахара;
- 60 ягод (лучше с кислинкой).

Возьмите ягоды, например, клюкву, измельчите их в блендере, выложите в кастрюлю. Туда же всыпьте сахар, налейте воду, перемешайте массу, доведите до кипения. Теперь всыпайте тонкой струей манку, интенсивно помешивая. Лучше это делать венчиком, варите на маленьком огне 15 минут. Затем поместите эту кастрюлю в миску с холодной водой, взбейте мусс в пышную массу. Блюдо готово. Его можно влить в креманку и поставить на 40 минут в холодильник. Тогда мусс загустеет.

Совет 2: Ванильный сметанник

По этому рецепту получается нежный и вкусный пирог с ароматом ванили. Готовится лакомство быстро, чем-то даже напоминает чизкейк, но с более воздушной текстурой. Ванильный сметанник можно подать и на завтрак, и на полдник, и даже на праздник.
Вам понадобится
  • - 400 г сметаны;
  • - 300 г муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - стакан сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 2 г ванилина;
  • - 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Масло предварительно уберите в морозильник, потом потрите его на большой терке.
2
Добавьте в тертое сливочное масло 1 яйцо, половину стакана сахара. Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите руками песочное тесто, скатайте его в шар.
3
Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом.
4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, перенесите аккуратно в форму. Распределите по ней, сделайте достаточно высокие бортики - для этого пирога бортики очень важны! Пирог высокий, во время выпечки начинка поднимется, так что бортики нужны как минимум 7 см высотой.
5
Взбейте сметану с 4 яйцами, ванилином и сахаром - получится однородная начинка-крем. Вылейте ее на тесто, бортики должны быть выше начинки.
6
Выпекайте ванильный сметанник 50 минут при 180 градусах. Потом желательно охладить десерт в течение 3 часов в холодильнике - пирог станет от этого вкуснее.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500