Совет 1: Почему кола разъедает ржавчину

Сладкие газировки очень популярны и среди подавляющего большинства детей, и среди взрослых. Они не только утоляют жажду, но и имеют прекрасные вкусовые качества. Хотя в последнее время становится намного больше противников газировок, чем сторонников. Особенно после того, как стало известно, что кола разъедает ржавчину.
Кола, как и все прочие сладкие напитки, в том числе и соки, очень опасна для организма. Среди основного вреда колы многие приводят тот факт, что обычная кола разъедает ржавчину, причем достаточно быстро и без посторонних вмешательств. Действительно, этот факт неопровержим. За счет высокого содержания ортофосфорной кислоты, кола среди прочих своих особенностей имеет и свойство разъедать ржавчину. А кислый вкус данного вещества забивается просто невероятным количеством сахара.

В чем главный вред колы



Кола является невероятно вредным продуктом не только из-за того, что способна разъесть даже застарелые пятна ржавчины. Некоторые ошибочно утверждают, что кола разъедает желудок. А это просто невозможно. Ведь желудок человека содержит желудочный сок, а он включает в свой состав соляную кислоту, которая участвует в процессе переваривания пищи. Та же кола запросто растворяет мясо. Если вы страдаете от тяжести в желудке после употребления мяса, то стакан колы заменит вам привычные ферменты и позволит намного быстрее растворить мясо у вас в желудке. Да и запивать шашлык или стейк холодной колой очень вкусно и приятно, что бы там ни говорили! А вот высокое содержание сахара – главная опасность всех газированных напитков. Даже полезные на первый взгляд пакетированные соки содержат завышенное количество обычного сахара. Хотя многим кажется, что повышенное содержание сахара в коле – достаточно незначительное отклонение от нормального состава прочих сладких напитков.

Как употреблять колу



Если вы не представляете своей жизни без этого вкусного газированного напитка, помните, что от стакана колы раз в несколько дней вреда для систем вашего организма не будет. А вот выпивая ее в неограниченных количествах ежедневно, вы сильно рискуете. Не только заболевания желудка, но и сахарный диабет может развиться уже через несколько лет такого употребления колы. Вы можете ограничивать себя в данном напитке, но позволять себе пить колу на выходных или в отпуске, к примеру. А в остальное время лучше отдать предпочтение минералке или свежим натуральным сокам. Также не стоит забывать о таких полезных напитках, как морсы, компоты, квас. Ведь они не менее вкусные, зато пользы от их употребления не в пример больше, чем от колы. Поверьте, употребляя колу достаточно редко, вы будете уверены в том, что не навредите себе.

Совет 2: Как выкрутить ржавый гвоздь

Казалось бы, вытащить гвоздь из древесины, пластика, паркетной доски - дело очень простое. Но эта процедура иногда вызывает затруднения даже у опытных строителей, не говоря уж про женщин–домохозяек.
Вам понадобится
  • - пассатижи;
  • - гвоздодер;
  • - средства, растворяющие ржавчину;
  • - химические растворители;
  • - плоскогубцы.
Инструкция
1
Выкручивать ржавый металл практически бессмысленно - попробуйте выдернуть. Чтобы выдернуть гвоздь возьмите пассатижи и зажмите ими шляпку (это в том случае, если она торчит над поверхностью). Вращайте пассатижи вместе с гвоздем против часовой стрелки и с усилием тащите на себя. Удобнее эту работу выполнять специальным инструментом – гвоздодером. Его рукоятка сконструирована так, что не требуется больших усилий. Гвоздодеры бывают как для больших, так и для маленьких гвоздиков. Чтобы не остались на досках вмятины после работы этим инструментом, под опору положите деревянный брусок.
2
Нагрейте гвоздь (можно использовать паяльник), он расширится, а когда остынет, потяните за шляпку - вытащить будет уже намного легче. Но этот способ не подходит, если гвоздь сильно поврежден ржавчиной. Удалить ее можно с помощью специальных средств.
3
Воспользуйтесь специальными химическими растворителями, которые, вступая в контакт с окислившимся металлом, разъедают его верхний слой. Расшатайте гвоздь и аккуратно при помощи тонкого шприца введите жидкость вдоль его ствола, либо просто смочите вату растворителем и накройте изделие. Подождите пару минут и попробуйте провернуть гвоздь, оставьте на минуту и снова проверните.
4
Если ухватиться за остаток гвоздя не удается, аккуратно вырежьте в дереве вокруг тела гвоздя канавку и вытащите его с помощью кусачек. Затем заделайте отверстие.
5
Можете выбить гвоздь с обратной стороны клином, используя гвоздь большего размера. Когда шляпка окажется над поверхностью древесины, вытащите гвоздь плоскогубцами.
6
Если ни один из этих способов не помог, то оставьте его на месте, но постарайтесь вбить еще глубже и заделайте отверстие замазкой по дереву.
Обратите внимание
Гвоздь - это металлический заостренный стержень со шляпкой. Служит для вколачивания, крепления. Оказывается, у них тоже есть своя родословная. Изготавливали самые первые гвозди из твердых пород древесины, а еще использовали кости, шипы растений. А кованые гвозди появились только в бронзовом веке и стали прообразом современных.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500