Что любят есть белые медведи



Полярный, или белый медведь - это крупнейший сухопутный хищник, живущий на нашей планете. Живет он в приполярных районах, в суровых условиях. Чтобы восполнять силы и продолжать жить дальше, эти животные должны уметь находить ту пищу, которая поможет им в этом. Поскольку на территории обитания полярного медведя очень мало растительности, этот зверь питается практически только пищей животного происхождения. Можно смело сказать, что этот зверь является искусным охотником.


Основной пищей для белых медведей являются кольчатые нерпы. Это настоящее лакомство для них. Но, чтобы поймать их, медведю иногда приходится высиживать длительное время возле отдушин на льду. И таких лунок может быть немало, поэтому хищнику нужно иметь большое терпение, чтобы заметить вынырнувшую нерпу. Как только потенциальная жертва оказывается в зоне досягаемости медведя, тот с силой сокрушает свой удар лап по животному.

На тюленей они могут охотиться, и подкарауливая добычу у льдины, на которой обычно размещаются эти животные. Иногда хищник подкрадывается к своей добыче, подползая к ней на брюхе. Полярный медведь обладает еще одной тактикой охоты. Время от времени он разрывает жилища тюленей, которые те строят под толщей снега. Хищник по запаху находит место обитания добычи и их детенышей.

Для восполнения потраченной энергии, полярный медведь сначала съедает жир, который со временем будет преобразован в энергию. Чаще остатки нерпы доедают другие хищники, такие, как песец. Каждые 5-6 дней медведю необходимо добывать себе нерпу. Кроме этой добычи, хищник может питаться морским зайцем, птицами, а на суше может расправиться с моржом.

Тяжелые времена для белых медведей



Не всегда у этого могучего зверя есть такая возможность - поймать крупное животное. Особенно для них тяжелым временем становится тот период, когда льды тают, и у медведей нет возможности подобраться к добыче. В это время полярный медведь не брезгует и водорослями, и падалью, охотится на птиц и их яйца.

После спячки полярному медведю тоже бывает нелегко найти подходящее питание. Но иногда воды холодных морей преподносят им подарок - тушу кашалота. В это время, обычно одинокие, полярные медведи могут собираться по нескольку особей.

Часто эти хищники выходят к зимовкам исследователей или путешественников. Здесь они, не особо стесняясь в своих действиях, буквально шарят везде в поисках пропитания.

В последнее время, на фоне глобального потепления, жизнь полярного медведя находится под угрозой. Таяние льдов губительно сказывается на наличие основной добычи этого зверя.