Омлет



Для приготовления омлета в микроволновке нужно разбить в миску среднего размера несколько яиц, посолить и приправить их, взбить до однородной структуры и для начала поставить в СВЧ на 1 минуту. Наиболее удачный омлет получается при готовке с перерывами – яйца держат в печи 30 секунд, затем вынимают, перемешивают вилкой и отправляют в микроволновку еще на 30 секунд. Это позволяет омлету пропечься более равномерно и приобрести небольшую пышность. Главное в данном процессе – не передержать яйца в микроволновке, поскольку они быстро утратят влагу.

В отличие от омлета, который можно приготовить на плите, омлет из микроволновки получится менее пышным и более компактным, что позволяет использовать его для бутерброда. Этот вариант является наиболее подходящим для спешащего человека – пока яйца запекаются в микроволновой печи, можно быстро приготовить горячий тост с ломтиком сыра и вкусно позавтракать перед выходом из дома.


Пашот и яичница



Для приготовления яйца-пашот понадобится 1 яйцо, 100 граммов воды, ¼ чайной ложки уксуса, 1 веточка свежей петрушки, а также перец и соль по вкусу. В чашку с водой добавляется уксус, после чего жидкость кипятится в закрытой емкости на протяжении одной минуты при мощности 600 Вт. Затем в емкость аккуратно выливают яйцо и ставят ее в микроволновку еще на одну минуту, убавив мощность до 360 Вт.

По истечении времени емкость вынимают, прикрывают крышкой, настаивают две минуты, после чего вынимают яйцо и обсушивают его на салфетке. Готовый пашот поливают смесью из растопленного сливочного масла, соли, перца и порезанной петрушки. При приготовлении нескольких яиц следует вручную менять положение емкости, чтобы яйца проварились равномерно.

Для приготовления яичницы в микроволновке нужно взять 2 яйца, 100 граммов ветчины, 2 столовые ложки твердого тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла, а также соль и зелень петрушки по вкусу. Ветчина нарезается небольшими кусочками, смешивается с зеленью и сыром и выкладывается в смазанные сливочным маслом формы.

Сверху аккуратно выливаются яйца, которые нужно посыпать остатками сыра и сбрызнуть растопленным маслом. Затем следует аккуратно проткнуть желток с помощью вилки, чтобы он не разлетелся по стенкам микроволновки. Будущая яичница помещается в микроволновую печь и готовится без крышки на протяжении двух минут. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.