Выпить и умереть



Польская водка Spirytus с 96% содержанием спирта и крепостью 192 градуса сногсшибательна во всех смыслах. Этот убийственный напиток производится в промышленных масштабах, разливаемый в самого неприметного вида бутылки. Внешний вид более чем обманчив, не всякий здоровый человек способен вынести такие обороты. Глоток залпом чреват потерей зрения. Употребление даже в малых количествах опасно для здоровья.


Дьявольский напиток с дьявольским настоящим - американский Everclear запрещен к употреблению в 13 штатах, что вынудило производителей несколько понизить крепость напитка в этих штатах. Уникальность 190-градусного напитка в том, что он не имеет ни вкуса, не запаха. Данный факт также позволяет подмешивать Everclear в убийственного действия коктейли.


Devil Springs Vodka, произведенная в Нью-Джерси, посылает к дьяволу традиционное отношение к водке. Производители предлагают разбавлять этот напиток обычной водой в соотношении 1:1, чтобы получить водку стандартной крепости, однако делать так не рекомендуется, чтобы попробовать по-настоящему крепкий - 160 градусов - алкоголь.

Самый крепкий ром производят в Пуэрто-Рико. Бутылки с Bacardi 151 единственные в мире имеют огнеупорные крышки. Используется для изготовления крепких ромовых коктейлей или для поджигания подаваемых на барные стойки шотов.

Крепкие экстракты



Богемный абсент имеет диапазон крепости от 50 до 70 % содержания спирта. Своей манящей зеленой глубиной он обязан растительным вытяжкам из фенхеля, мяты и, по преимуществу, горькой полыни. Содержащийся в ней туйон и обеспечивает общеизвестный эффект. Абсент можно назвать самым крепким напитком среди самых популярных.

Можжевеловая водка или, проще говоря, джин, редко употребляется в самостоятельном виде, становясь убойным коктейльным ингредиентом. В неразбавленном виде пить 55% джин редко кто может. Напиток представляет собой смесь зернового спирта с ароматными спиртами (или ягодами можжевельника) и очищенной водой.

Итальянская граппа варьирует содержание спирта от 40 до 60%, обеспечивая всем желающим тяжелое похмелье. Самый главный ингредиент - виноградный жмых, изымаемый из процесса производства вина. Знатоки обнаруживают сходство алкогольных характеристик граппы и виски.

Крепкий слабый алкоголь



Исконно слабоалкогольный пивной напиток тоже может кружить голову, как доказала шотландская пивоварня Brewmeister. В 2012 году она выпустила в продажу 65% «Армагеддон» на основе карамельного солода. У этого напитка очень яркий ароматный букет. Выпущенный этой же компанией в 2013 «Змеиный яд» является самым крепким пивом в мире - 67,5 % спирта.