Совет 1: Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Торт «Хлопец кучерявый» - настоящий праздник для сладкоежек. Ведь в нем превосходно сочетается воздушный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь. Выглядит десерт тоже очень аппетитно, его вполне можно выставить и на праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-

Продукты для торта


Для приготовления «Хлопца кучерявого» возьмите 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г свежей сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. порошка какао, 2 стакана муки. Для крема и глазури подготовьте 400 г густой сметаны, 200 г сахара, плитку темного шоколада, 30 мл молока, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления «Хлопца кучерявого»


Возьмите глубокое блюдо, разбейте в него яйца, засыпьте сахар, взбивайте при помощи венчика до образования густой пены. Положите сметану, разрыхлитель, все хорошо перемешайте, начните в несколько заходов вводить муку. Чтобы тесто получилось без комков, сухие составляющие добавляйте тонкой струйкой, при этом постоянно взбивайте массу.

В итоге у вас получится полужидкое тесто. Разделите его на 2 одинаковые части. К одной из них добавьте какао, это даст возможность получить красивый и оригинальный десерт. Разогрейте духовку до 180оС, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте на нее шоколадную половину теста, отправьте в духовой шкаф примерно на 30-40 минут. Таким же образом выпеките и светлое тесто.

Теперь приступите к приготовлению крема. Смешайте сахар и сметану, взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара. Стоит отметить, что магазинная сметана не взбивается до необходимой густоты, поэтому лучше брать деревенскую или же сливки. Также можно за пару часов до приготовления выложить сметану в марлю и подвесить, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

Итак, готовый светлый бисквит выложите на большое красивое блюдо, на котором вы будете подавать торт к столу, смажьте подготовленным кремом. Чтобы корж лучше пропитался, аккуратно срежьте с него верхний поджаристый слой.

Темный корж немного остудите, нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2-2,5 см. Положите все в глубокую тарелку, залейте остатками сметанного крема, осторожно перемешайте, подождите, пока бисквит впитает в себя крем. После этого выложите куски горкой на корж. На паровой бане растопите плитку шоколада, добавьте масло и молоко, размешайте, тонкой струйкой вылейте все на сформированный торт.

При желании в десерт можно добавить ягоды винограда без косточек, порезанный кружками банан, кубики ананаса или любые другие фрукты на ваш вкус. Готовый торт уберите в холодильник на 3-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте к столу, порезав на порционные куски, каждый украсьте веточкой мяты.

Совет 2: Как приготовить торт «Париж-Брест»

Рецепты домашних тортов актуальны во все времена. Великолепные красочные кондитерские изделия своими руками – что может лучше украсить праздничный стол! Попробуйте приготовить торт «Париж-Брест», который назван так в честь одноименной велогонки и представляет собой «колесо» из заварного теста. Если украсить выпечку свежими ягодами или изделиями из сахарной мастики, десерт станет центральном событием любой торжественной трапезы.

 

Торт «Париж-Брест»: рецепт с фото

Чтобы приготовить торт в домашних условиях, сначала сделайте заварное тесто. 150 г пшеничной муки высшего сорта просейте, чтобы она напиталась кислородом (это обязательно!). Доведите до кипения стакан холодной воды со 100 г сливочного масла и столовой ложкой сахара (песок должен быть мелким!), уберите с плиты и добавьте муку. Разотрите полученную массу. Когда тесто станет отлипать от емкости и скатается в шар, взбейте и введите по частям 4 яйца.

Обратите внимание: чтобы правильно приготовить торт «Париж-Брест», заварное тесто при всей мягкости должно оставаться плотным и не растекаться, поэтому по необходимости часть яиц не вводите.

Сделайте круглую заготовку из пергамента для выпечки диаметром 18-20 см и поместите на увлажненный противень. По этой форме разложите заварное тесто для торта: сначала одно кольцо, внутри него – второе, поверху – третий круг (между двумя первыми). Для красивого выкладывания рекомендуется использовать специальный кондитерский мешок. Остатком яиц обмажьте тестяной кружок.

Обратите вниманиезаварное тесто для торта «Париж-Брест» должно быть разложено так, чтобы в толще кольца не было пустых мест. В противном случае готовая выпечка может разломиться.

Сделайте столовую ложку миндальных лепестков. Для этого орехи залейте кипятком, закройте посуду на 15-30 минут – миндаль размягчится, его можно будет легко очистить и тонко нарезать. Лепестками, слегка вдавливая их в тесто, украсьте торт. Выпекайте круг для торта «Париж-Брест» при температуре 200оС 40 минут, пока тесто не «встанет». Аккуратно разрежьте выпечку по поперечной линии на половины, верхнюю часть донышком верх уложите на противень и поместите все в выключенный духовой шкаф на 5-7 минут. Потом дайте частям торта полностью остыть на решетке.

Торт

Как приготовить крем для торта «Париж-Брест»

Приступайте к приготовлению сливочного крема для вкусного торта. Для этого взбивайте 300 мл сливок высокой жирности с двумя столовыми ложками мелкого сахарного песка, пока субстанция не станет пышной и плотной. Выдавите начинку на нижнюю часть готового «колеса» из заварного теста, прикройте верхней частью. Взбитые сливки украсьте свежими ягодами малины.

Если вы решили приготовить торт «Париж-Брест» зимой или осенью, когда под рукой только раскисшие замороженные плоды, на помощь придут ягоды из сахарной мастики. Верх вкусного и красивого десерта присыпьте сахарной пудрой.

Полезный совет: если пошаговый рецепт торта помог вам испечь великолепную выпечку, но при неосторожном переносе на блюдо она развалилась, можно завуалировать трещины взбитыми сливками.

Торт «Париж-Брест»: история

Вкусный торт Париж-Брест, рецепт которого берет начало с 1910 года, был впервые испечен кондитером Луи Дюраном в честь одноименного веломарафона с 1200-километровой трассой от столицы Франции до Бреста во французской Бретани и обратно. Заварной круг напоминает по внешнему виду велосипедное колесо.

Торт

Видео по теме

Совет 3: Как испечь свадебный торт

Свадьба – это очень ответственное событие в жизни каждого человека, и всем хочется, чтобы оно прошло замечательно и необыкновенно. Существует много различных традиций, которые соблюдаются на этом празднике, но свадебный торт – это одна из главных. Если вы хотите удивить своих гостей, испеките его в домашних условиях.
Вам понадобится
    • 4 кг муки (высшего сорта);
    • 2 л цельного коровьего молока;
    • 100 г дрожжей;
    • 6 шт. яиц;
    • 2-4 ст.л. сахарного песка;
    • 1 ст. растительного масла;
    • соли 1ч.л.
Инструкция
1
Замесите тесто. В двух литрах подогретого молока разведите дрожжи. Сюда же насыпьте сахар и муку для опары. Накройте все полотенцем и поставьте в теплое место, проверьте, чтобы не было сквозняков. Примерно через 20 минут посмотрите – должны начать образовываться пузырьки, тогда добавьте еще муки и соли. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Влейте в него растительное масло и снова поместите в теплое место.
2
Примерно через два часа тесто должно подняться. Выньте его из формы и поделите на две части, но одну часть оставьте в два раза меньше, она будет служить украшением для торта-каравая. Затем возьмите большую часть и разделите ее на три кусочка, они должны быть примерно одинаковые. Скатайте их в колбаски, достаточно длинные, чтобы сплести косу. Заплетите косу.
3
Возьмите большой противень, смажьте его маслом и уложите на него получившуюся косу. Сверните ее в кольцо, соединив концы.
4
Из оставшегося куска теста вылепите цветы, листья, колоски и украсьте каравай.
5
Поставьте противень с тортом в теплое место, чтобы он подошел.
6
Когда каравай поднялся, взбейте яичные белки и смажьте его, обсыпьте семечками кунжута.
7
Поставьте противень со своим свадебным изделием в духовку. Выпекайте при температуре около 180 градусов, так как если температура будет выше, может образоваться жесткая корочка.
8
Ждите примерно один час, обязательно наблюдая за процессом в духовке. И когда достанете торт-каравай, дайте ему отдохнуть под полотняным полотенцем.
Обратите внимание
Проследите, чтобы перед началом своей работы каравайница надела крестик, умылась, причесалась, собрала волосы в косу и на голову повязала платок. А замешивая тесто, читайте вместе молитвы «Отче наш» и «Богородица».
Совет полезен?
Чтобы жизнь молодых была счастливой, а брак крепким, невесте печь свадебный торт ни в коем случае нельзя. Найдите так называемую каравайницу – она должна непременно быть замужем, а также счастлива в браке.

Совет 4: Торт «Медовик»: пошаговый рецепт

Испечь торт «Медовик» не составит труда, если вы будете строго придерживаться предложенного ниже рецепта. Порадуйте себя и членов вашей семьи кусочком чудесного торта «Медовик».
Вам понадобится
  • - 4 куриных яйца;
  • - 1,5 стакан сахарного песка;
  • - 3 стакана муки;
  • - 3 столовые ложки натурального меда;
  • - 1 чайная ложка соды;
  • - 1 чайная ложка уксуса;
  • - 1 стакан сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • - пачка сливочного масла (200 г);
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В эмалированную миску или чашку разбейте три яйца, добавьте стакан сахара и взбейте при помощи блендера или миксера. Добавьте к яично-сахарной смеси полпачки размягченного сливочного масла, соль, мед, соду, гашенную уксусом, и снова взбейте.
2
Поставьте миску на водяную баню примерно на 5-7 минут. Содержимое миски постоянно помешивайте.
3
Снимите миску с паровой бани, смесь должна стать пышней и светлей. Дайте постоять две минуты и насыпайте муку, постоянно помешивая.
4
Получившееся тесто поделите на шесть-семь равных частей, сформируйте круглые лепешки и раскатайте скалкой. Из раскатанного теста вырежьте круги нужного диаметра.
5
Выложите коржи в противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение пяти минут. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже выпекайте, они понадобятся для обсыпки торта.
6
Приготовьте крем для смазки коржей. Разбейте в миску одно яйцо, насыпьте полстакана сахара. Поставьте миску на водяную баню и хорошо взбейте миксером или блендером. Снимите смесь с водяной бани, дайте остыть в течение двух минут, добавьте полпачки размягченного сливочного масла, сметаны и снова взбивайте в течение примерно пяти минут до загустения. Крем готов.
7
Подготовьте крошки для обсыпки торта. Для этого пропеченные остывшие обрезки теста раскрошите при помощи блендера.
8
Готовым кремом хорошо промажьте коржи, не забывая про бока. Сложите коржи друг на друга, тем самым формируя торт. Промазанный кремом верхний корж и края торта обсыпьте подготовленными крошками. При желании торт «Медовик» можно украсить любым доступным способом: нарисовать узоры, цветочки на торте кремом, крошкой, тертым шоколадом либо орехами.
9
Поставьте торт в холодильник или в холодное место на два-три часа, чтобы коржи пропитались кремом. Торт готов. Испечь торт "Медовик" оказалось совсем несложно!
10
Подавайте торт на стол с горячим чаем или любым другим напитком.
Видео по теме
Обратите внимание
Если не удается добиться желаемой густоты крема из-за жидкости сметаны, добавьте пакетик загустителя сливок.
Совет полезен?
Как сделать водяную баню? Берете кастрюлю большого размера, наливаете в нее воды и ставите на огонь. Внутрь нее ставите миску меньшего размера. При таком способе кулинарной обработки продуктов происходит нагрев жидкости без прямого контакта емкости с огнем. Данный метод используется в том случае, когда необходима температура готовящегося раствора, которая не превышает 100°С.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Любимый торт моего детства)) Мама всегда готовила. Но мы его называли Кудрявый парень =)) И сметану не взбивали и сахар не добавляли, и он получался в меру сладкий. Вкусняшка)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500