Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить омлет для рулета, потребуются следующие продукты: 5 куриных яиц, 200 мл молока, 4 столовые ложки муки, соль по вкусу.


Из указанного количества продуктов получится 4 блина, которые можно дополнить разнообразными начинками. По вкусу можно добавлять в яичную смесь специи, а также измельченную зелень.

Рецепт омлета для рулета



В глубокой миске тщательно растирают куриные яйца с приправами и солью. Постепенно вводят в смесь просеянную пшеничную муку и тонкой струйкой вливают молоко. Должно получиться тесто с равномерной консистенцией.

Сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько разогревают. Выпекают достаточно тонкие яичные блины до появления золотистого цвета. Обжаривать омлет необходимо с 2-х сторон.

Можно выпекать омлет в духовом шкафу. В этом случае форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, которую смазывают растительным маслом. На бумагу выливают приготовленное тесто и разравнивают его равномерным слоем. Противень отправляют в предварительно нагретую до 180оС духовку на средний уровень.

Приготовление омлета для рулета в духовом шкафу займет около 5-10-ти минут. Готовый омлет аккуратно снимают с пергамента и оставляют остывать.

На остывший омлет выкладывают начинку. Можно использовать разнообразные обжаренные мясные фарши и овощи. Затем омлет плотно сворачивают в форме рулета и нарезают небольшими кусочками. Можно подавать омлет в холодном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если перед подачей быстро разогреть его в микроволновой печи или духовке.

Как готовят рулет из омлета в Японии?



Для приготовления блюда необходимы: 3 куриных яйца, 1/3 стакана молока или сливок, соевый соус по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.

Куриные яйца взбивают с молоком и соевым соусом. Сковородку нагревают на сильном огне и наливают в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло раскалится, в него выливают четвертую часть подготовленной яичной смеси. Нужно равномерно распределить смесь по сковороде, как при выпечке блинов.

Как только нижняя часть омлета достаточно поджарится, на нее выкладывают немного начинки. Блин сдвигают в сторону, освобождая часть дна сковороды. На это место снова наливают яичную смесь и подсыпают сверху начинку. Таким образом, постепенно сворачивают рулет из омлета, не снимая его со сковородки.

Преимущества приготовления японского варианта очевидны. Во-первых, процесс занимает немного времени. Во-вторых, нет необходимости ждать, пока омлет остынет, чтобы заполнить его начинкой. Сразу после приготовления можно подавать японский рулет к столу, предварительно разрезав на 3-4 кусочка.