Овощи гриль в духовке



Для приготовления этого вкусного и полезного второго блюда вам понадобится:
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- 200 г шампиньонов;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).

Помойте все овощи (кабачок, баклажан, перец) и шампиньоны, а затем оставьте их при комнатной температуре для обсыхания. Шампиньоны порежьте пластинками средней толщины. Если у вас крупные грибы, то можно каждый разрезать на 4 части. У перца удалите сердцевину и хвостик, порежьте его дольками. Кабачок нарежьте либо тонкими пластинками, либо кубиками. Таким же образом нужно порезать баклажан.


Разогрейте духовку до температуры 180оС. На решетку для запекания выложите все овощи. Если такая решетка отсутствует в вашей духовке, то можно использовать противень, который необходимо застелить фольгой, смазанной маслом. Овощи и грибы посолите, добавьте черный молотый перец и слегка полейте оливковым маслом. Решетку установить над противнем и запекайте овощи гриль около 30-40 минут.

Готовые овощи и грибы снимите с решетки, переложите на блюдо и можете подавать к столу. Для придания вкуса и аромата можете заправить овощи гриль белым соусом. Приготовленные в духовке овощи можно использовать как ингредиенты для салата.

Пряные овощи гриль в духовке



Любителям острых и ароматных блюд понравится пряные овощи гриль, приготовленные в духовке. Вам понадобится:
- баклажаны — 2 шт.;
- цукини — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- 300 г шампиньонов;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- 50 мл оливкового масла;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, молотый перец (по вкусу)

Для приготовления пряного маринада соедините оливковое масло, соевый соус, бальзамический и яблочный уксус, молотую паприку, молотый черный перец и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок. Маринад должен настояться около 2 часов.

Тем временем подготовьте овощи: баклажаны, перец и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело красиво, то возьмите красный и желтый болгарский перец. Порежьте шампиньоны.

Все овощи и грибы выложите в глубокую посуду и залейте маринадом, хорошо перемешайте. Мариновать нужно около 30 минут. Затем овощи и грибы выложите на решетку и отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. После выключения духовки овощи не подавайте сразу к столу, а дайте им некоторое время настояться. Приятного аппетита!