Приготовление омлета, как в детском саду



Для приготовления омлета на 6 порций потребуется 10 отборных яиц, 500 миллилитров молока, 60 грамм сливочного масла и 1 чайная ложка соли. Дополнительно нужно подготовить столовую ложку сливочного масла для смазки противня.


Яйца следует разбить в миску или глубокую кастрюлю, затем добавить к ним молоко, соль. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать
венчиком.

Секрет приготовления такого омлета заключается в использовании достаточно большого количества молока. Кроме того, очень важно отметить, что молочно-яичную массу не нужно взбивать, а следует лишь хорошо размешать. В столовых омлет готовят на очень много порций. Повар просто не имеет возможности взбивать продукты, а лишь тщательно их перемешивает.

Далее нужно смазать противень сливочным маслом и вылить в него подготовленную смесь, после чего поставить его в предварительно разогретую до 200оС духовку. Запекать омлет нужно на протяжении 30 минут. Открывать духовку во время приготовления блюда не нужно.

Как только омлет будет готов, нужно выключить духовку, достать из нее противень. После того как блюдо немного остынет, нужно нарезать его порционными кусочками, каждый из которых выложить на индивидуальную тарелку. Сливочное масло следует разрезать на 6 частей и положить каждый кусочек на порцию омлета.

Некоторые секреты приготовления омлета



Для того чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным, желательно использовать для его приготовления только свежие, отборные яйца. Молоко лучше выбирать домашнее. Оно имеет гораздо более высокую жирность чем то, которое изготавливается на молочных предприятиях. Совершенно не годится для приготовления омлета молоко, которое было сделано из порошка, либо стерилизованный продукт длительного хранения.

В некоторых столовых принято добавлять в омлет немного муки, но на самом деле блюдо получается очень вкусным и плотным и без этого ингредиента.

Некоторые считают, что повара детских садов добавляют в омлет специальные компоненты, которые позволяют ему не опадать во время запекания. Это совершенно не так. Если хозяйка хочет добиться того, чтобы кусочки были достаточно высокими, ей нужно подобрать форму с максимально высокими бортиками. Заполнять ее нужно примерно на 2/3, так как яично-молочная масса имеет свойство увеличиваться в размерах при запекании.