Продукты, необходимые для приготовления блюда



Чтобы приготовить кукси, потребуются следующие ингредиенты: 600-700 г спагетти или специальной тонкой лапши, 400 г говядины, 2-3 куриных яйца, 4-5 свежих огурцов, 3-4 томата, 1 крупный баклажан, 2-3 головки репчатого лука, 200-300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, пучок кинзы, соевый соус, столовый уксус, соль, сахарный песок, молотый перец чили, молотый кориандр, черный молотый перец, паприка, растительное масло.


Кукси отличается сытностью, однако не сопровождается ощущением тяжести в желудке. Единственный минус блюда состоит в том, что приготовление кукси занимает много времени. Впрочем, существует множество вариантов кукси, поэтому можно фантазировать, используя собственные наработки.

Рецепт кукси



Прежде всего необходимо подготовить овощи. Баклажан очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой. Затем его солят, хорошенько перемешивают и оставляют под гнетом на четверть часа. Томаты, кроме одного, ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и мелко режут. Часть репчатого лука мелко шинкуют, сладкий перец режут соломкой.

На разогретом растительном масле до золотистого цвета обжаривают лук. К нему добавляют томаты и тушат овощи в течение 3-4 минут. Затем вводят отжатый баклажан. Овощи готовят, плотно закрыв сковородку крышкой, периодически помешивая. Овощную смесь заправляют рубленым чесноком, чили и свежей зеленью. Готовый салат перекладывают в глубокую тарелку.

Говядину, нарезанную небольшими кусками, обжаривают в растительном масле и оставляют мясо тушиться под крышкой. Когда говядина станет мягкой, крышку снимают и обжаривают мясо вторично, полив соевым соусом. Мясо также перекладывают в отдельную тарелку.

Тонко шинкуют капусту, солят и отжимают до появления сока. Огурцы очищают от шкурки и нарезают полукольцами. Один огурец нужно оставить для приготовления бульона. Для обоих салатов готовят зажарку из тонко нашинкованного оставшегося репчатого лука. В процессе обжарки к луку добавляют немного перца чили. Зажарку делят на 2 части и смешивают с капустой и огурцами. Оба салата заправляют небольшим количеством столового уксуса.

Куриные яйца взбивают вилкой, предварительно посолив. На разогретой сковороде с растительным маслом выпекают золотистый яичный блинчик, который нужно свернуть в рулет. Готовый рулет нарезают тонкой соломкой.

Отваривают спагетти и промывают кипяченой водой. После этого лапшу раскладывают в порционные тарелки. Осталось приготовить куксимури, специальный бульон. Охлажденную кипяченую воду солят по вкусу, добавляют в нее немного сахара, уксуса и соевого соуса. Оставшийся томат и огурец нарезают соломкой и перекладывают в бульон.

Спагетти заливают куксимури. Бульон должен полностью закрыть лапшу. Сверху размещают по столовой ложке капустного и огуречного салата, тушеного мяса и овощной смеси. В центральную часть кладут лапшу, приготовленную из яичного блинчика. Оригинальный корейский суп можно подавать к столу!