В чем плюс приготовления сырников именно в мультиварке



Самое главное – меньшее количество масла, что делает блюдо более диетичным. Данный способ очень актуален для детей и людей, следящих за собственным весом, но желающих побаловать себя этой сладостью. Второй плюс состоит в том, что, если вы, к примеру, находитесь на даче или за городом, где нет доступа к полноценной большой плите или духовке, то мультиварка в очередной раз станет настоящей «палочкой выручалочкой». Третий, но не последний по важности пункт – в мультиварке ваши сырники никогда не пригорят, а будут румяными и аппетитными.


Для приготовления сырников в этой бытовой технике подойдет и магазинный, и домашний творог. Поэтому можно выбрать самый дешевый вариант или приготовить творог самим в домашних условиях. Его жирность в сырниках также абсолютно не важна, главное только, чтобы ингредиент не был давнишним и не лежал долго в холодильнике.

Как в мультиварке готовить сырники



Вам потребуются следующие ингредиенты на 2-3 порции сырников (около 6-8 штук среднего размера) – 200-250 граммов творога, свежее яйцо, 2 ст. ложки сахара, немного ванильного сахара, пара ложек растительного масла и столько же пшеничной муки для формирования сырников перед готовкой.

Творог и сахар сначала необходимо перетереть в миске в мелкую крошку, затем добавить к этим ингредиентам яйцо, всыпать ванильный сахар и еще раз очень тщательно перемешать все составляющие рецепта. После этого нужно просеять к смешанным ингредиентам муку и снова смешать тесто для будущих сырников.

Затем нужно вылить в емкость мультиварки масло и положить в нее сформированные сырники. При этом вы можете делать и достаточно большие творожные «котлетки» и совсем небольшие «тефтельки». Как только захотите!

Оптимальный для готовки сырников режим мультиварки – «Выпечка». Только обычно для него устанавливается автоматическое время в 20 минут, а для сырников вполне достаточно всего 8-10 минут с одной стороны и еще 5 минут приготовления с другой стороны. Одна сформировавшаяся сторона позволит вам легко перевернуть их с помощью деревянной ложечки.

Подавать сырники можно с густой сметаной, вареньем, джемом, любым другим соусом для выпечки, свежими ягодами или кусочками фруктов. Причем данную рецептуру также можно разнообразить, добавив на стадии всыпания ванили сухофрукты, кусочки плодов или шоколада.