Гуляш из нежного куриного филе


Для приготовления данного блюда требуются следующие продукты:
- 520 г свежего куриного филе;
- 3 шт. лука репчатого;
- 70 г свиного (или куриного) жира;
- 620 г картофеля;
- 3 ст.л. томат-пасты;
- 4 ст.л. пшеничной высокосортной муки;
- 2 ч.л. молотой паприки или слабо жгучего красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- немного сухих специй (лавровый лист, душистая гвоздика, черный перец, кориандр и др.);
- немного свежей зелени (любой);
- соль по вашему вкусу.

Растопите жир в сотейнике. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте немного. Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите его к луку. Тушите все примерно 6 минут, затем добавьте все специи (паприку не добавляйте) и 80 мл воды. Прикройте крышкой, тушите на небольшом огне, если понадобится, подлейте воды. Пока мясо будет тушиться, займитесь картофелем. Вымойте его, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


Когда мясо будет практически готово, выложите туда картошку и паприку, подлейте воды. Тушите ингредиенты приблизительно 12 минут. На отдельной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте паприку, томат-пасту и влейте туда 110 мл воды.

Все тщательно перемешайте, вылейте полученный соус в сотейник. Немного посолите и тушите еще 7 минут. Готовый гуляш приправьте измельченной зеленью и продавленным через пресс чесноком. К блюду отлично подойдет бокал великолепного венгерского вина.

Гуляш из куриного филе в сметанном соусе


Для приготовления требуется:
- 530 г куриного филе;
- 3 головки лука;
- 210 мл свежей сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г жира;
- 2 сладких перца разного цвета;
- 1 красный острый перец;
- немного специй и свежей зелени;
- соль по вашему вкусу.

Аккуратно растопите жир в сотейнике. Лук почистите и измельчите. Обжарьте его до золотистости. Затем добавьте туда куриное филе предварительно нарезанное небольшими кусками. Обжаривайте все в течении 7 минут. Добавьте к мясу специи и немного воды и тушите приблизительно 35 минут. Нарежьте соломкой сладкий перец и выложите в сотейник ко всем компонентам. Тушите все примерно 9 минут, если понадобиться долейте воды.

Приготовьте соус. В отдельной тарелке смешайте сметану с солью, добавьте острый красный перец, аккуратно выдавите чеснок. Добавьте готовый соус в сотейник, хорошенько перемешайте и тушите еще 6 минут. До полного кипения не доводите, иначе сметана может свернуться. Полученное блюдо украсьте измельченной зеленью.