Масляный бисквит



Больше всего времени при создании торта в виде футбольного поля занимает оформление. Но это творческий процесс, он помогает почувствовать себя настоящими художниками и скульпторами. Делать тесто, выпекать коржи тоже интересно. С этого вы и начните создание кондитерского шедевра.

Лучше всего для основы подойдет масляный бисквит, вот что вам необходимо для него:

- 9 яиц;
- 3 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- пакет ванилина;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 стакан сметаны;
- 200 г сливочного масла.


Для крема:

- 1,5 банки сгущенного молока;
- 600 г масла;
- зеленый пищевой краситель.

Для ворот:

- 200 г белого шоколада.



Масло и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать на кухне минут 40. После этого можно начинать делать тесто для торта. В масло всыпьте сахар, положите сметану, взбейте 3 минуты. В отдельную посуду вбейте яйца, смешайте их венчиком. Добавляйте яйца в масляно-сметанную смесь по одной столовой ложке. Когда масса станет однородной, положите еще ложку яичной смеси. Таким образом смешайте масло со всей яичной массой.

В муку всыпьте ванилин, разрыхлитель, просейте все это над широкой миской с маслом. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Прямоугольную форму смажьте маслом, влейте тесто, поставьте в духовой шкаф разогретый до 185оС на 30 минут. Когда поверхность станет золотистой, воткните в середину коржа зубочисту. Выньте ее, если она осталась сухой, вынимайте корж, если нет, дайте ему допечься и проверьте готовность через 5 минут.

Доставьте бисквит, разрежьте его на 3 части, остудите, приготовьте за это время крем. Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя в него сгущенку небольшими порциями.

Оформление торта



По желанию, пропитайте коржи сладкой водой и начинайте собирать и оформлять торт в виде футбольного поля. Смажьте первый корж кремом, положите на него второй, затем опять крем и третий корж.

Выложите часть крема в кондитерский шприц, Покройте им бока торта и края верха. Сделайте поперечную полосу, через которую пропустите круг – как на настоящем футбольном поле. Добавьте в крем несколько капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешайте, покройте им оставшиеся участки поля.

Ворота лучше сделать заранее. Нарисуйте на листе бумаги 4 детали для ворот – заднюю часть в виде широкого прямоугольника, верхнюю – в форме узкого. Две боковины идентичны, выполнены тоже в виде прямоугольника, но его верхний угол скошен, он полукруглый. Поместите трафарет в прозрачный файл. Смажьте его поверхность (файла) растительным маслом. Растопите на водяной бане белый шоколад, положите его в кондитерский шприц с узким концом, окаймите детали ворот и покройте их узором «сеточка». Дайте шоколаду застыть в холодильнике 3 часа. Достаньте, соедините детали растопленным шоколадом, поставьте ворота на место.

Из этого же белого шоколада или мастики слепите мяч, обозначьте на нем несколько темных пятен, сделанных из черного шоколада. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, после чего его можно подавать.