Совет 1: Как сделать торт "Наполеон" в домашних условиях

Бытует мнение, что торт «Наполеон» получил название в честь великого французского императора. Говорят, он был его излюбленное лакомство. Правда, данный десерт он знал под иным названием.
Подберите свой рецепт
+
-

Продукты, необходимые для приготовления десерта



Чтобы приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг охлажденной пшеничной муки, 1100 г замороженного сливочного масла, 6 куриных яиц, 1чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9% уксуса, 400 мл холодной воды, 800 мл молока, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки сахарной пудры, упаковка ванилина.

Данные ингредиенты позволяют приготовить торт внушительных размеров. Если десерт нужен для домашнего чаепития, лучше уменьшить количество компонентов в 2 раза.

Приготовление теста для торта «Наполеон»



На крупной терке натрите 800 г замороженного сливочного масла, периодически пересыпая полученную стружку мукой. К натертому маслу добавьте всю муку и перемешайте ингредиенты в глубокой емкости.

2 яйца взбейте с уксусом и солью. Затем смесь доведите водой до 500 мл. Полученный раствор вылейте в емкость с масляно-мучной массой и быстро вымешайте тесто. Затем, тесто разделите на 4 равные части, каждую из них заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление заварного крема



В глубокую кастрюлю выливают молоко и доводят его до кипения, добавив сахарный песок. В отдельной миске взбивают 4 яйца с 4 столовыми ложками муки. К массе постепенно подливают вскипевшее молоко, помешивая смесь, добиваясь ее однородного состояния.

Миску отправляют на плиту и нагревают смесь до кипения. Как только крем начнет закипать, емкость снимают с огня. Остывшую заготовку соединяют с 300 г размягченного сливочного масла и ванилином.

Рецепт торта «Наполеон»



Одну из частей теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщина слоя должна составлять не более 4 мм. Корж аккуратно переложите на противень, прокалите в нескольких местах вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200оС духовке. О готовности коржа можно судить по румяному оттенку. Готовый корж переложите на разделочную доску. Таким образом поочередно выпекайте все коржи.

Естественно, коржи получатся немного разными по форме. Поэтому нужно их подравнять острым ножом. Полученная крошка пригодится для оформления. Первый корж полейте остывшим заварным кремом, равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй корж уложите сверху и прижмите руками. Снова обмажьте корж кремом и уложите следующий слой. Закончив сборку, поверхность и края десерта также обмажьте кремом. Обрезки, оставшиеся после выравнивания коржей, измельчите и обсыпьте ими домашний торт «Наполеон».

Верхнюю часть посыпьте сахарной пудрой. Украсить десерт можно шоколадной крошкой, свежими фруктами, джемом и т.д. Торт уберите в холодильник, где он должен настаиваться несколько часов.

Совет 2: Как просто приготовить вкусный торт "Наполеон"

Приготовить торт Наполеон в домашних условиях несложно. Здесь я привожу один из старинных, проверенных временем рецептов. Ингредиенты используются простые и доступные каждому. Благодаря тщательности приготовления, длительной пропитке коржей, торт получается очень нежным и мягким. Вкус у него потрясающий – такой торт станет изюминкой любого праздничного стола.
Вам понадобится
  • Для коржей:
  • 3,5 стакана муки;
  • 300 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • полчайной ложки уксуса.
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Муку просеиваем на широкую поверхность или в большую миску. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, добавляем к муке. Вилкой или ножом разминаем маргарин, смешивая с мукой, чтобы получилась однородная масса.
2
Яйцо разбиваем в мисочку или стакан. Разбалтываем вилкой до однородной массы.
3
В стакане воды разбавляем 0,5 чайной ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, размешиваем.
4
Соединяем яйцо, воду с мукой и маргарином. Тщательно перемешиваем, после чего начинаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться не очень тугим, но и не липким. Готовое тесто помещаем на 30 минут в холодильник.
5
После этого раскатываем тесто колбаской и разделяем на 8 равных частей. Одна из них пойдет на присыпку, а 7 оставшихся – на коржи размером приблизительно 20х25 см. Можно сделать побольше коржей, если уменьшить их размеры.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем раскатываем коржи на бумаге для выпечки. Раскатывать нужно очень тонко! Раскатанный корж выкладываем на противень, прокалываем вилкой по всей площади и запекаем в разогретой духовке 5-7 минут. Очень важно не передержать - корж должен подрумяниться до кремового цвета. Пока выпекается один корж, можно раскатывать следующий. Обрезки тоже можно запечь – они пригодятся для присыпки. Готовые коржи складываем рядом (не стопочкой) и даем им полностью остыть.
7
Пока коржи остывают, можно заняться кремом.
Растираем 4 желтка с 1 стаканом сахарного песка. Добавляем 2 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее начинаем тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая. Следим за тем, чтобы не было комочков. Затем ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (у него должна быть консистенция сметаны).
8
Смазываем коржи кремом, формируем торт. Верхний, седьмой корж, пока не смазываем. Оставляем для него 2-3 ложки крема.
9
Далее торт должен постоять под гнетом. Накрываем верхний корж чистой пекарской бумагой, сверху кладем разделочную доску, а на нее осторожно ставим груз около 2 кг. Оставляем на 3 часа.
10
С помощью скалки размельчаем 8-й корж и запеченные обрезки до мелкой крошки. Смазываем кремом верхний корж. Крем, который выдавился под гнетом, размазываем по бокам. Посыпаем торт крошкой.
Обратите внимание
Для теста лучше выбирать сливочный маргарин.
Совет полезен?
К крошке можно добавить молотые грецкие орехи или арахис.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500