Напитки с корицей



Корица придает кофе изысканный вкус и аромат. Сахар или его заменители класть не стоит. Такой кофе хорош и без сливок. Целебные свойства корицы делают кофе не только вкусным, но и полезным. Этот низкокалорийный напиток, например, можно пить тем, кто борется с лишним весом.


Корицу также добавляют в чай и кефир. Если перед обедом или ужином выпить кефир с корицей, то чувство голода притупится. А съеденная порция будет гораздо меньше.

Можно приготовить черный или зеленый чай с корицей. Он утолит жажду, поднимет настроение. При регулярном употреблении снизит тягу к мучному и сладкому.

Удивительная пряность



Корица – высушенная кора дерева, которая с древних времен применяется в качестве пряности. Ее широко используют в кулинарии. Добавляют в супы, каши, к мясу, в кондитерские изделия, шоколад и в выпечку. Нашла она свое применение в фармакологии, косметологии и парфюмерии.

Существует несколько видов корицы. Лучшей считается цейлонская. В ней низкое содержание кумарина. Это вредное вещество отрицательно влияет на печень, может вызывать головные боли. Продается цейлонская корица и под названием кинамон.

Китайская корица не такая ароматная. Обладает ярко выраженным жгучим вкусом. Ее еще называют кассией.

Малабарская корица с горчинкой. А циннамон с пряным вкусом и резким запахом. Корицу лучше покупать в виде палочек. Порошок легко подделать. Чем сильнее и слаще пахнет корица, тем она свежее.

Польза коричного порошка



В корице содержится целый ряд полезных для организма веществ: фосфор, кальций, марганец, железо и эфирные масла. Есть в ней и витамины.

Эта пряность показана диабетикам. Она снижает уровень глюкозы в крови. Полезна корица и тем, кто мечтает похудеть. С ее помощью глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир. Улучшает корица работу кишечника.

Влияет она на уровень холестерина в крови. Снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и атеросклероза. Расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.

При простуде корица тоже незаменима. В этом случае можно добавлять в кофе корицу и мед.

Главное – соблюдать меру



Какой бы полезной корица ни была, употреблять ее нужно в разумных пределах. Как и кофе. Корицы можно съесть не больше половины чайной ложки в день.

Нельзя вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Вреден для беременных и кофе.

У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При чрезмерном употреблении кофе с корицей могут возникнуть метеоризм и диарея. Противопоказан этот напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.