Блинчики на скорую руку



Как правило, блинчики на кефире получаются более плотными и с наличием дырочек, однако ни привкуса кефира, ни соды вы не почувствуете в итоге. Для того чтобы приготовить блины на скорую руку, вам понадобятся чайная ложка соды, 500 граммов кефира, столовая ложка сахара и 2 стакана муки.


В кефир добавьте соду, дайте ему настояться около 10 минут. Потом засыпайте муку и сахар. Размешайте полученную массу до однородного жидкого теста (по консистенции должно напоминать сметану). Заливайте на раскаленную сковороду, немного смазанную сливочным маслом, блин и жарьте его пару минут на среднем огне, переворачивайте блин и обжаривайте его еще минутку. То же самое проделать со следующими. Полученные блинчики можно также смазать сливочным маслом и немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Если вы не любитель больших блинов, вы можете приготовить по подобному рецепту и оладьи. Все, что необходимо – просто сделать тесто погуще, добавив еще муки. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими кружками, обжарьте с двух сторон и подавайте к столу.


Начинки и соусы для блинов на кефире



Если в процессе приготовления блинов на кефире вы добавили в них недостаточно сахара, попробуйте приготовить для них начинку. Если вам не хватает сладости, то сделайте начинку из творога, сахара и сметаны. Смешайте ингредиенты для начинки, только не переборщите со сметаной, и заверните полученную смесь в готовый блин. Творог можно смешать и с медом, и с вареньем.

Если в ваших запасах найдется мясо, грибы и сыр, попробуйте приготовить начинку для блинов из этих ингредиентов. Порежьте мелко мясо и грибы, обжарите их в сковороде, добавив в конце сыр. Можно, в принципе, протушить основу в сливках (тушить до тех пор, пока сливки не выкипят). В полученную начинку можно добавить и овощи – огурец или помидор. Заворачивайте готовый мясо-грибной микс в блин.

В качестве добавки к блинчикам можно использовать и различные соусы. Например, смешайте сметану с сахаром. Впрочем, смешивать сметану можно и с медом, и с вареньем – тут все зависит от вашего вкуса. В качестве дополнения к блинчикам могут послужить и измельченные орехи. Просто раздробите смесь из миндаля, фундука и, например арахиса, и посыпьте ей блины, предварительно смазанные сливочным маслом. Эту же смесь можно также добавить в сметану. Если в вашем арсенале есть мюсли – смешайте их с медом или сметаной.

Начинкой для блинчиков могут послужить разные ягоды и фрукты. Из них можно приготовить и соус: просто измельчите то, что имеется в блендере, вместе с сахаром и лимонным соком.