Подготовка продуктов, необходимых для приготовления блюда



Чтобы приготовить окорочка, фаршированные грибами, необходимы следующие продукты: 5-6 куриных окорочков, 250 г грибов, 1-2 репчатые луковицы, 70-80 г твердого сыра, 2-3 столовые ложки сметаны, растительное масло, соль, специи, свежая зелень укропа.

Куриные окорочка промывают и подсушивают бумажными салфетками. Затем с помощью небольшого ножа аккуратно отделяют кожу, стягивая ее до кончика косточки. Перерезав сухожилие, кожицу полностью снимают с окорочка. Мясо срезают с костей. Не стоит выбрасывать косточки, они могут пригодиться в дальнейшем для приготовления супа на курином бульоне.


Рецепт окорочков, фаршированных грибами



Куриное мясо пропускают сквозь мясорубку. Не стоит использовать блендер, так как в этом случае фарш получится довольно плотным. Фарш перекладывают в глубокую тарелку и добавляют в него по вкусу соль и любимые специи.

Перебранные и промытые грибы нарезают тонкими небольшими ломтиками и обжаривают в растительном масле. Лучше всего использовать лесные грибы, которые придают блюду особенно интересный вкус. Если нет возможности купить лесные грибы, можно использовать шампиньоны, которые постоянно имеются в продаже.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и также обжаривают в растительном масле. Сыр натирают на крупной терке. В фарш добавляют обжаренные грибы, лук и мелко нарубленную зелень укропа.

Кожицу окорочков наполняют подготовленным фаршем. Не следует набивать кожу фаршем до упора, так как во время термической обработки кожица сильно уменьшается в размере. Края скрепляют деревянными зубочистками. Форму для запекания смазывают растительным маслом и выкладывают в нее фаршированные окорочка. Сверху каждый окорочок обмазывают сметаной.

Духовой шкаф нагревают до 180-200оС и ставят форму с окорочками на средний уровень. Приготовление окорочков, фаршированных грибами, займет около 40-50 минут. Готовое блюдо отличается приятным видом, благодаря румяной поджаристой корочке.

Фаршированные окорочка можно использовать в качестве основного блюда. В этом случае их подают горячими с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей. Однако можно использовать окорочка, фаршированные сыром и грибами, как холодную закуску. Для этого остывшие окорочка нарезают достаточно тонкими ломтиками и выкладывают на плоскую тарелку, украшая зеленью, маслинами и лимонными кружками.