Блины из рисовой муки



Блины, приготовленные по данному рецепту, по вкусу не отличаются от привычных пшеничных блинов, но при этом менее тонкие и сладкие. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 рисовой муки;
- 500 мл молока;
- 20 г картофельного крахмала;
- 50 г сахара;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль (по вкусу).

В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, крахмал и немного соли, затем влейте тонкой струей молоко, постоянно перемешивая. Добавьте яйцо и сливочное масло.


При помощи миксера хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Тем временем разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем влейте небольшую порцию теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому старайтесь делать их меньшего размера. Жарьте рисовые блины с двух сторон до образования золотистого оттенка. О том, что блин готов и его можно переворачивать, вам подскажут небольшие дырочки на поверхности.

Складывайте блины стопкой на тарелке. К столу подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом и т.д. Также можете приготовить любую начинку: повидло, сыр, творог, фарш, грибы, рыба и др.

Рисовые блины на воде



Для приготовления диетических и постных рисовых блинов на воде вам понадобится:
- 1 ст. рисовой муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. л. крахмала;
- растительное масло;
- соль (по вкусу).

В миске смешайте рисовую муку, крахмал, затем добавьте соль и сахар. Воду вливайте постепенно, помешивая тесто при помощи венчиков. Оставьте готовое тесто постоять около 15-20 минут, чтобы оно дошло.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом, затем вылейте несколько ложек теста и равномерно распределите по сковороде. О том, что нужно перевернуть, вам подскажет то, что поверхность блинов будет схватываться.

Сладкие рисовые блины



Вкусные и сладкие блины получаются из следующих ингредиентов:
- 1 ст. рисовой муки;
- яйцо — 1 шт.;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- соль (по вкусу);
- мед, сливочное масло, орехи (по желанию).

Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте яйцо и залейте молоком. Взбейте тесто миксером или обычными венчиками до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и влейте несколько ложек теста. Жарить блины нужно на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые блины смажьте сливочным маслом, полейте медом и посыпьте сверху орехами.