Обед за рабочим столом в присутствии коллег



Обедать за рабочим столом при своих коллегах не совсем этично, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет. Если в офисе нет специального помещения с обеденным столом, холодильником и микроволновой печью, то ничего другого не остается, как принимать пищу прямо на рабочем месте.

В некоторых ситуациях уместно угостить сотрудников печеньем или другими разными вкусностями. Такой подход поможет вам сблизиться и лучше находить общий язык. Опытные психологи советуют периодически устраивать совместные чаепития, тогда атмосфера в коллективе будет радужной и легкой.


Не обязательно брать с собой в офис какую-то пищу. В некоторых компаниях заведено заказывать доставку блюд из близлежащих кафе или столовых. Не стоит слишком переживать по-поводу обеда за рабочим столом, новичку лучше сначала узнать, какие традиции и правила приняты в данном коллективе. Со временем можно приспособиться к любым условиям и не быть белой вороной.

Об этике приема пищи в присутствии коллег



Чтобы трапеза была уместна и этична, можно дождаться обеденного перерыва и вместе с другими коллегами одновременно начать обедать. В этом случае никто не будет чувствовать себя неловко, наоборот, можно хорошо провести время, расслабиться и пообщаться.

Предпочтительнее всего брать в офис еду, которая не выделяет резкого запаха. Существуют ингредиенты, которые могут быть неприятны другим людям, и этот факт важно учитывать. Специи и приправы с ярко-выраженным ароматом также могут негативно действовать на окружающих.

Не следует пренебрегать общими правилами приема пищи, которые распространяются на всех без исключения. Громко есть, чавкать и издавать другие характерные звуки не принято в любом общественном месте, не говоря уже об офисной обстановке.

Почему человек может обедать при коллегах



Даже если коллектив не обедает в офисе, можно увидеть человека, который принимает пищу прямо у себя за столом. Не стоит считать это дикостью, ведь у человека может быть просто язва желудка или он сидит на диете, или просто привык дробно питаться. В любом случае, нужно относиться с пониманием к особенностям других людей.

Еще один вариант – сотрудник пытается сэкономить, ведь не у каждого могут быть средства на покупку обеда в столовой. Жизненные ситуации могут быть разные, и от многих из них никто не застрахован.