Совет 1: Как правильно заваривать кофе в турке

Зародившийся в Эфиопии бодрящий ароматный напиток стал повседневной необходимостью для многих людей по утрам. Виной тому реклама, зависимость от кофеина или терпко-горьковатый изысканный вкус – уже не столь важно. За время своего многовекового пути по Ближнему и Среднему Востоку, а оттуда в Америку и Европу, культура употребления кофе обросла своими традициями и различными рецептами заваривания.
Сегодня насчитываются тысячи способов приготовления и употребления напитка: в горячем, тёплом и холодном виде; с добавлением ликёров, рома, сливок, молока, орешков, мороженого, корицы, шоколада, льда и прочих компонентов; сваренный в турке, кофемашине или просто разведенный горячей кипячёной водой быстрорастворимый сублимированный.

Способы приготовления кофе в турке



Бытует мнение, что данный способ был изобретен в Турции. Напиток получается крепкий, но в то же время мягкий и приятный на вкус. Готовится он на огне или горячем песке в специальном медном, латунном или из нержавеющей стали сосуде с ручкой, который сужается кверху. Называется эта специальная посуда джезва или ибрик.

Ароматнее кофе получается из свежемолотых зерен, так что лучше непосредственно перед варкой намолоть нужное количество в кофемолке. Для 100 мл крепкого напитка требуется 2 чайные ложки молотого продукта. Кипятить кофе нельзя, отходить во время приготовления тоже.

Есть несколько способов заваривания кофе:

1) В турку насыпается кофе и сахар по вкусу, заливаются ингредиенты холодной питьевой водой хорошего качества (до сужающейся части посуды), состав не перемешивается, нагревается на слабом огне до появления пены. Как только она начнет подниматься, турку аккуратно снимают с огня. Повторяют процедуру нагрева до трёх раз.

2) Турку изнутри обдают кипятком. Засыпается кофе и заливается горячей водой. Кофе не должен плавать на поверхности. Доводят напиток до вспенивания на медленном или среднем огне, внимательно следя за появлением первых мелких пузырьков, после которых сразу же снимают с огня. Дают гуще осесть на дно. После этого напиток можно употреблять.

3) Воду в турке нагревают на медленном огне, при появлении маленьких пузырьков внизу посуды засыпают кофе. Дожидаются пузырьков наверху и вдоль стенок и снимают с огня.

4) Воду доводят до кипения и снимают с огня. Быстро помешивая, засыпают кофе и сахар, дожидаются, пока образовавшаяся пена осядет, и ставят турку на медленный огонь. Доводят кофе до образования пузырьков и снимают с огня.

Способ подачи кофе из турки



Если хочется кофе с пеной, то её перекладывают ложечкой из турки в чашку, если без – то просто сливают. Перед подачей напитку дают постоять в джезве полминуты. Разливают напиток в маленькие кофейные чашечки и добавляют по вкусу сахар при необходимости. Можно также налить кофе в чашки побольше, добавить сливки или молоко и немного сахара.

Совет 2: Как следует пить зеленый кофе для похудения?

Почти каждый слышал о действии зеленого кофе. На телевидении, радио, во всемирной паутине, везде описывают чудесное действие на организм зеленого кофе. И реклама не обманывает, но при условии, если правильно выбирать, заваривать и принимать этот напиток, борющийся с лишними килограммами.
Действительно ли помогает зеленый кофе похудеть?

Этим вопросом задаются многие, кто желает похудеть или просто немного подкорректировать фигуру. Одни источники категорически отрицают действенность зеленого кофе, и не рекомендуют использовать кофе в целях похудения, так как он калориен и способен только вызвать аппетит. Другие источники наоборот описывают результативность зеленого кофе, благодаря своему эффекту жиросжигателя.

Если разобраться, доля правды есть и в первом, и во втором случае. Действительно, после принятия зеленого кофе может пробудиться чувство голода, однако, если выпить его минут за 15 до спортивной тренировки, вы будете более активны, сожжете больше калорий, и как следствие, больше похудеете. Кроме того, именно кофеин является основой некоторых спортивных жиросжигателей.

Как же пить зеленый кофе для похудения?

Запомните, нельзя похудеть, просто принимая зеленый кофе, лежа на диване и закусывая шоколадом. Рекомендовано выпивать по 3 чашки кофе ежедневно. Вы добьетесь большего эффекта, если примите кофе для похудения непосредственно перед прогулкой, зарядкой или спортивной тренировкой. Также можно выпить половину чашечки кофе вместо внепланового перекуса. Если испытываете сильное чувство голода, минут за 10 до еды также можно выпить полчашки зеленого кофе, чтобы уменьшить аппетит.
Принимая кофе необходимо придерживаться правильного питания. Следует исключить мучное, сладкое и жирную пищу.

Рецепт приготовления зеленого кофе для похудения

В турке смешать 100 мл. горячей воды и 2-3 ч. л. мелко измельченного кофе . Поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Как только начнется кипение, снять с огня и остудить.
Очень рекомендуется перед каждым применением варить новую порцию напитка, желательно из перемолотых кофейных зерен. Это придает кофе приятный аромат, который абстрагирует человека от чувства голода и позволяет получить приток энергии не из еды, а из зеленого кофе для похудения.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500