Первый способ приготовления царской ватрушки



Очень вкусная царская ватрушка, рецепт которой включает курагу (орехи, чернослив или изюм), готовится следующим образом: из 125 г маргарина, 2 ст. муки, ¼ чл. соды и такого же количества соли, а также 1 ст. сахара готовится рассыпчатое тесто. После чего оно разделяется на 2 части, первая из которых высыпается на противень, а вторая – временно остается в стороне. Готовится начинка. Для этого 0,5 кг творога соединяется с 0,5 ст. сахара и четырьмя куриными яйцами. Все хорошо перемешивается. В результате должна получиться густая однородная масса. По желанию в нее можно положить любые сухофрукты. Теперь начинка выкладывается на первый слой теста и сверху посыпается второй. Печется ватрушка в духовке на протяжении 30-40 минут. После чего ее можно смело есть.


Второй способ – с абрикосовым джемом



Приготовленная по данному рецепту царская ватрушка из творога имеет неповторимый аромат и пикантную кислинку. Для нее вам потребуется:

- 200 г холодного маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- пакетик разрыхлителя.

Для начинки берется: 0,5 кг творога, 200 г абрикосового джема, 4 яйца и 1 ст. сахара.

Если у вас квадратная форма размером 20*20 см вполне достаточно половины указанных ингредиентов.

Маргарин натирается на терке, смешивается с разрыхлителем, мукой и сахаром. Смесь растирается до однородной крошки. Получается тесто, из которой будет выпекаться ватрушка. Готовится начинка. Для этого творог, яйца и сахар растираются и взбиваются до пышности. Далее смазывается форма для выпечки. На ее дно выкладывается половина теста, далее равномерным слоем – творожная масса. Сверху на творог выкладывается слой абрикосового джема. Все закрывается оставшимся тестом. Выпекается царская ватрушка в духовке в течение 40-45 минут. По истечении времени ее следует остудить в форме, аккуратно достать и порезать на небольшие кусочки.

Третий способ – с лимонной цедрой



Еще один рецепт ватрушки по-царски таков: натирается 200 г охлажденного сливочного масла на крупной терке. К получившейся масляной крошке добавляется 2 ст. муки, ингредиенты тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на 2 равные части, одна из которых сразу выкладывается в форму для запекания. После чего готовится начинка. На мелкой терке натирается цедра одного лимона. 2 пачки 9%-ного творога растирается с 2-мя куриными яйцами, ванилином, стаканом сахарного песка и цедрой.

Творожная начинка выкладывается на первую часть теста и посыпается второй. Получившаяся ватрушка ставится в духовку, разогретую до 180оС, на 40 минут. После чего достается, остужается, разрезается на порционные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить царскую ватрушку, и, скорее всего, уже нашли свой правильный рецепт.