Свиные ушки отлично сочетаются с любыми продуктами (грибами, зеленью, свежими овощами, другими видами мяса), поэтому из этого продукта готовят самые разнообразные блюда, которые невозможно было бы уместить в кулинарные книги. Употребляют свиные уши в сыром, маринованном, обжаренном, отваренном, пропаренном, копченом виде под разными соусами.


Наиболее часто из этого продукта готовят полезные, питательные, но малокалорийные салаты. В кулинарии азиатских стран считается, что в такие салаты должно входить не более четырех компонентов, а самым главным из этих компонентов являются свиные уши.



Самыми вкусными считаются салаты, которые были приготовлены из маринованных ушек. Но если в наличии только сырые свиные уши, то их тоже можно использовать для приготовления блюда, но предварительно этот продукт необходимо тщательно промыть, затем почистить и варить до полной готовности около одного часа.


Салаты из свиных ушей готовятся очень просто и быстро, буквально за считанные минуты. Ниже представлены самые популярные рецепты.

Салат из свежих овощей и маринованных свиных ушей по корейскому рецепту



Для приготовления овощного салата с маринованными ушами понадобятся следующие компоненты:

- один крупный свежий огурец;
- уши маринованные (360 г);
- майонез;
- один болгарский сладкий перец среднего размера.


Очень тонкой соломкой нарезать уши маринованные, затем также нарезать и предварительно очищенный сладкий болгарский перец. Небольшой соломкой нарезать и свежий крупный огурец. Выложить измельченные маринованные уши и овощи в небольшой салатник, перемешать с майонезом, украсить по желанию веточками зелени и немного обжаренным кунжутом.

Чесночный салат с прессованными вареными ушами



Для приготовления чесночного салата с прессованными вареными ушами понадобятся следующие компоненты:

- очищенный зубчик чеснока;
- семена кунжутные (2 ч. ложки);
- рисовый уксус темный (1 ст. ложка);
- прессованные вареные уши свиные (шесть ломтиков);
- 2 острого перца;
- 2 свежего огурца;
- соус соевый светлый (2 ст. ложки);
- масло кунжутное (1 ч. ложка).


Семена кунжута обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Уши прессованные и огурцы порубить тонкой соломкой, выложить в квадратный салатник, залить заправкой, добавить чеснок, раздавленный под прессом, сверху посыпать кольцами острого перчика и обжаренным кунжутом.