Совет 1: Как приготовить недорогие закуски и салаты на день рождения

Ни одно торжественное застолье не обходится без салатов и закусок. Недорогие варианты вкуснейших блюд с разнообразным набором продуктов станут украшением стола и предметом восхищения ваших гостей.
Вам понадобится
  • Для салата "Мужская сила":
  • - половина курицы;
  • - 3 вареных яйца;
  • - 250 г майонеза;
  • - 1 пучок зеленого салата;
  • - 0, 5 стакана грецких орехов;
  • - сок половины лимона;
  • - горсть ржаных сухариков;
  • Для салата "Ложе страсти":
  • - 3 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - 10 листов салата;
  • - 1 чайная ложка сырой свеклы;
  • - 1 чайная ложка сливочного масла;
  • Для салата "Сердце любимой":
  • - 800 г куриного мяса;
  • - 75 г сливок;
  • - 2 мандарина;
  • - 50 г майонеза;
  • - 1 плод авокадо;
  • - 50 г лесных орехов;
  • - 200 г черного винограда;
  • - несколько листьев салата;
  • - 15 мл сухого красного вина;
  • - 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • - соль;
  • Для салата «Рондо»:
  • - 100 г сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 5 редисок;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 50 г консервированного зеленого горошка;
  • - 2-3 столовые ложки майонеза;
  • - чеснок, перец, соль;
  • Для закуски «Цыплята»:
  • - 150 г вареного куриного мяса;
  • - 3 вареных яица;
  • -1 вареная морковь;
  • - соль, перец молотый черный;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки майонеза;
  • - перец сладкий красный (для украшения);
  • - листья зеленого салата;
  • Для закуски «Баклажаны по-восточному»:
  • - 1 яйцо;
  • - 3 баклажана;
  • - 2 томата;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - зелень (кинза, петрушка);
  • - 3 столовые ложки подсолнечного масла;
Инструкция
1
Салат "Мужская сила". Отварите курицу, отделите мясо от костей и мелко порежьте. Измельчите яйца, листья зеленого салата нашинкуйте соломкой. Добавьте грецкие орехи и сок лимона. Хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей на стол салат сверху украсьте сухариками, расположив их равномерно.
2
Салат "Ложе страсти". Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на дольки. Промойте тщательно молоденькие листики салата и уложите их на дно тарелки. Далее распределите слой измельченной на терке свеклы. Затем - кольца репчатого лука, посолите по вкусу. Красиво разложите кусочки яйца, украсив кусочками масла.
3
Салат "Cердце любимой". Порежьте мясо на одинаковые по форме кусочки. Разрезав авокадо пополам, удалите косточку. Измельчите тонкими пластинками половинки плода авокадо. Подготовьте ягоды винограда, удалив косточки. Очистите мандарины и разделите их на дольки.
4
На блюдо выложите листьями салата, на которых будет приготовлено блюдо. Смешайте мясо с авокадо, добавьте виноград, мандарины и выложите массу на листья салата. Соедините майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавьте по вкусу соль. Полейте приготовленной смесью салат. Украсьте сверху дроблеными орехами.
5
Салат «Рондо». Нашинкуйте сыр и редис соломкой, измельчите зеленый лук. Вареные яйца и чеснок мелко нарубите.
Все продукты сложите в емкость и перемешайте, добавьте зеленый горошек, приправьте перцем и солью. Заправьте майонезом и перемешайте.
6
Сырный салат. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите 500 г твердого сыра Российского и 4 яйца, сваренных вкрутую. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сырной массе. Затем все перемешайте с майонезом. Сырно-яичную пасту разложите на круги томатов.
7
Закуска «Цыплята». Разрезав яйца поперек пополам, выньте желтки. Немного срежьте низ с яичных белков, чтобы они могли принять горизонтальное положение. Измельчите мякоть курицы и морковь, добавьте масло. Массу немного взбейте. Из морковной массы сделайте шарики, обваляйте их в измельченных желтках.
8
Мясные шарики вложите в яичные белки. Из перца изготовьте гребешки и клювики, а из из черного перца горошком - глаза. Прикрепите детали к «цыплятам»-шарикам. При подаче выложите цыплят на блюдо, застеленное листьями салата.
9
Баклажаны по-восточному. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Взбейте яйцо, добавьте соль. Окунув каждый круг баклажана в яйцо, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
10
Затем выложите на тарелку, посыпьте измельчённым чесноком и нашинкованной зеленью. Нарежьте ломтиками помидоры и распределите поверх баклажанов. Капните сверху понемногу майонеза и украсьте зеленью. Отличная закуска подойдет к любому гарниру.

Совет 2: Мясной салат с авокадо

Легкий в приготовлении и необычный салат, за счет сочетания сладко-соленых ингредиентов.
Вам понадобится
  • - 200 г отварной говядины;
  • - 20 г листьев салата;
  • - 1 авокадо;
  • - 1 сладкое яблоко;
  • - 1 красная луковица;
  • - 1 ст.л. кетчупа;
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 4 ст.л. лимонного сока;
  • - 2 стручка желтого красного перца;
  • - 3 ст.л. сметаны;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Листья салата необходимо промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и уложить на блюдо.
2
Авокадо вымыть, удалить кожуру, разрезать на две части, вырезать косточку. Мякоть нарезать ломтиками, приправить половиной лимонного сока.
3
Мясо нарезать пластинками или крупными кубиками.
4
Яблоки помыть, удалить кожуру, удалить косточки, нашинковать тоненькими ломтиками, полить остатками лимонного сока.
5
Сладкий перец необходимо промыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
6
Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и протереть на мелкой терке. Сметану, кетчуп, чеснок соединить, посолить и хорошенько перемешать.
7
Все порезанные ингредиенты смешать, аккуратно перемешать и разложить на листья салата. Сверху полить заправкой и подавать на стол в порционных тарелках.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество продуктов указано из расчета на 2 порции.
Совет полезен?
По желанию можно добавить приправы, которые вам нравятся.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500