Инструкция
1
Традиционный «Путь Сенчи» - это культ заваривания чая, который был создан самими японцами. Ведь во все времена чай сенча являлся самым распространённым напитком и неотъемлемой частью чайных церемоний гунфу, а так же чаепитий, как дома, так и в ресторанах. Благодаря своему универсальному вкусу, сеча отлично пьётся как горячим напитком, так и охлаждённым, соответственно отлично согревая в прохладную погоду и утоляя жажду в жаркий день.
2
Существуют определенные правила заваривания сенчи, соблюдая их, чай обретет изысканный вкус и полезные свойства. Японцы заваривают чай в фарфоровой посуде, желательно светлых оттенков. Вода, в которую помещается сенча, должна составлять не более 85°С. Процесс заваривания строго должен длиться не более одной минуты, в противном случае ваш напиток помутнеет и даст горьковатый привкус. Чай сенча можно заваривать около трёх раз, но помните, что при каждом повторном использовании чай будет терять свой вкус.
3
Если при заваривании появилась густая пена, то будьте уверены, что вы сделали всё верно. Если же пены нет, то проблема может быть либо в температуре воды, либо же просто в качестве самого чая.
4
Посуда – это очень важно! Этот прекрасный напиток следует пить из белой пиалы либо же из прозрачной чаши. Так вы позволите себе насладиться приятным вкусом и божественным ароматом, а также изумительным нежно-зелёным цветом чая.
5
Доказано, что сенча – это отличный антиоксидант. Таким образом, он даёт возможность нашему организму быть здоровым. Ведь антиоксиданты помогают организму бороться с раковыми заболеваниями и сердечно-сосудистыми проблемами. Чай сенча наполнен витаминами А,В,С,D,Е, йодом и аминокислотами. Такой состав позволяет снять усталость, тонизирует и пополняет наш организм полезными веществами. Сенча считают диетическим чаем, так как в его состав входит намного меньше танина и кофеина, чем в остальных сортах зелёного чая.
6
Сбор урожая чая сенча приходиться на апрель месяц и заканчивается в августе. Чай, собранный в апреле, называют «новый чай», а всё потому, что он считается самым качественным. Чай с апрельского урожая не только будет дарить вам изумительный вкус и непревзойдённый аромат, который несравним ни с чем, но и он обогащён в большей степени, нежели чай с других сборов, витаминами и микроэлементами. В честь такого события как первый сбор чая, в Японии проводят мероприятие под названием Синча-мацури, то есть праздник раннего урожая.